Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени с кедровыми орешками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной печени со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.
Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.
Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.
Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.
В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.
Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.
Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.
Комментарии к рецепту
А я готовила паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Богаткина!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины сказка!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Обожаю паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень понравился рецепт паштета из куриной печени с яблоком, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вкуснятина неописуемая!!!
Богаткина, аппетитно - чудо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Приготовила паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Богаткина, большое спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Богаткина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)