Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени с кедровыми орешками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Готовим паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1535 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник

В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной печени со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг фермерской куриной печени
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 2 яйца
  • 2 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. свежемолотого белого и розового перца
  • 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 80 мл Марсалы
  • 2 ч.л. соли
  • Для мармелада:
  • 350 г красного крыжовника
  • 80 г красной смородины
  • 70 мл бальзамического уксуса
  • 70 г тростникового сахара
  • 1 ч.л. агар-агара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 40 г сливочного масла

Инструкция:

  1. Помыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.

  2. Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.

  3. Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.

  4. Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
  5. В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
  6. Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.

  7. Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Надя Ковалько
Надя Ковалько

А я готовила паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Богаткина!!!

vita89
vita89

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины сказка!

popovchuk_93
popovchuk_93

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

olesya84
olesya84

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

vita77
vita77

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

kasper_87
kasper_87

Обожаю паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

etadowes
etadowes

Очень понравился рецепт паштета из куриной печени с яблоком, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Вкуснятина неописуемая!!!

toma92
toma92

Богаткина, аппетитно - чудо!

ratupins
ratupins

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Приготовила паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Богаткина, большое спасибо!

utril
utril

Какая у Вас Фантазия!!!

tasya
tasya

Богаткина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Коллекция похожих рецептов