Паштет из нута со шпинатом

Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из нута со шпинатом

Рецепт паштета из нута со шпинатом

Готовим паштет из нута со шпинатом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Яркое, нарядное и мегаполезное! Паштет из нута со шпинатом - отличное дополнение на кусочек багета или цельнозерновой крекер. Дип, который по праву украсит любую копилку рецептов из нута. Кстати, этот крупный горох в таком исполнении можно легко заменить белой фасолью. Как говорится, была бы фантазия, а желания Wday.ru добавит.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Нут (консервированный) 1 банка
  • Шпинат (свежий) 200 г
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Кунжут (паста (тхина)) 2–3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Инструкция:

  1. Яркое, нарядное и мегаполезное! Паштет из нута со шпинатом - отличное дополнение на кусочек багета или цельнозерновой крекер.

  2. Дип, который по праву украсит любую копилку рецептов из нута.

  3. Кстати, этот крупный горох в таком исполнении можно легко заменить белой фасолью.

  4. Как говорится, была бы фантазия, а желания Wday.ru добавит.

  5. Консервированный нут откинуть на сито - маринад сцедить.

  6. Свежий шпинат тщательно промыть, перебрать - листья отделить от стеблей, порезать на ленты.

  7. Шалот мелко нашинковать, зубчик чеснока в кожуре раздавить плоской стороной ножа.

  8. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок - с появлением аромата пассеровать шалот до прозрачности.

  9. К шалоту добавить шпинат, влить немного воды и припустить в течение 3-5 минут.

  10. В чаше блендера взбить в однородный паштет нут, шпинатно-луковую массу и тхину - приправить соком лимона, выровнять на соль и поперчить.

  11. Готовый паштет из нута со шпинатом при подаче полить оливковым маслом и декорировать молотой паприкой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Макарова Катарина
Макарова Катарина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из нута со шпинатом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ulya96
ulya96

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из нута со шпинатом превзойдет все ожидания.

sofiya75
sofiya75

Zhikhareva_86, аппетитно - чудо!

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Стругова Зина
Стругова Зина

Zhikhareva_86, спасибо вам огромное!!!
паштет из нута со шпинатом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Коллекция похожих рецептов