Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яркое, нарядное и мегаполезное! Паштет из нута со шпинатом - отличное дополнение на кусочек багета или цельнозерновой крекер. Дип, который по праву украсит любую копилку рецептов из нута. Кстати, этот крупный горох в таком исполнении можно легко заменить белой фасолью. Как говорится, была бы фантазия, а желания Wday.ru добавит.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яркое, нарядное и мегаполезное! Паштет из нута со шпинатом - отличное дополнение на кусочек багета или цельнозерновой крекер.
Дип, который по праву украсит любую копилку рецептов из нута.
Кстати, этот крупный горох в таком исполнении можно легко заменить белой фасолью.
Как говорится, была бы фантазия, а желания Wday.ru добавит.
Консервированный нут откинуть на сито - маринад сцедить.
Свежий шпинат тщательно промыть, перебрать - листья отделить от стеблей, порезать на ленты.
Шалот мелко нашинковать, зубчик чеснока в кожуре раздавить плоской стороной ножа.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок - с появлением аромата пассеровать шалот до прозрачности.
К шалоту добавить шпинат, влить немного воды и припустить в течение 3-5 минут.
В чаше блендера взбить в однородный паштет нут, шпинатно-луковую массу и тхину - приправить соком лимона, выровнять на соль и поперчить.
Готовый паштет из нута со шпинатом при подаче полить оливковым маслом и декорировать молотой паприкой.
Паштеты
Рецепт паштета печеночногоПаштеты
Рецепт постного паштета
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из нута со шпинатом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из нута со шпинатом превзойдет все ожидания.
Zhikhareva_86, аппетитно - чудо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Zhikhareva_86, спасибо вам огромное!!!
паштет из нута со шпинатом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!