Попробуйте приготовить рецепт паштета из айвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет за 10 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштет из куриной печени готовится просто и быстро, а по вкусу получается практически фуа-гра. Рецептом поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel. Очистить лук, нарезать соломкой.
Очистить фисташки, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Печень просушить от крови салфеткой или полотенцем. Можно откинуть печень на сито и дать стечь лишней крови.
В сотейнике или кастрюле разогреть небольшое количество сливочного масла.
Выложить лук, обжарить.
Добавить печень, обжаривать 3-5 минут.
Влить коньяк. Поджечь пары, дать потухнуть огню. Выпарить. Общее время жарки 15 минут.
Снять с плиты, добавить трюфельное масло и оставшееся сливочное. Пробить блендером, добавить соль, перец черный, сахар.
Протереть через сито. Охладить паштет в холодильнике 20 минут.
Для подачи нарезать багет, смазать оливковым маслом и 6-7 минут подсушить в духовке при температуре 180 градусов. Масло можно сделать ароматным, для этого достаточно добавить в него свежие травы (базилик, тимьян или розмарин) и чеснок (1-2 зубчика, раздавленных плоской стороной ножа).
На тарелку выложить хлеб, рядом - паштет, украсить салатом. Паштет посыпать фисташковой пудрой. Приятного аппетита!
Паштеты
Рецепт куриного паштета с айвой
Комментарии к рецепту
Itorit, аппетитно - чудо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Itorit, я только смотрела рецепт, но уже хочу паштет куриный на гренках приготовить!
Itorit, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень хороший и вкусный рецепт паштета куриного на гренках, оценили и полюбили, спасибо!
Здесь новый рецепт куриного паштета конфетти reciple.ru/zakuski/pashtety/kuriny-pashtet-konfetti.
Спасибо большое за рецепт, itorit.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Itorit, паштет куриный на гренках делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо огромное за рецепт, itorit!
паштет куриный на гренках просто супер.
Все мои подруги делают теперь паштет куриный на гренках по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет куриный на гренках к домашнему празднику.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Itorit, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Itorit, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас