Паштет в тесте

Паштет в тесте отличная французская закуска, которую можно подать на Пасхальный праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета в тесте

Рецепт паштета в тесте

Готовим паштет в тесте

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто для паштета:

  • Мука - 400 г
  • Масло 200 г
  • Вода - 3-4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

  • Перепелка - 1 шт.
  • Свинина и говядина - 1 кг
  • Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.
  • Печень - 300 г
  • Фисташки - 100 г
  • Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист
  • Коньяк - 250 мл
  • Грибы сухие - 30 г
  • Желатин - 1 пачка

Инструкция:

  1. Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. В городе Шатр проводится фестиваль паштетов, собственно, фотографии с этого события и книга "Паштеты и галантины" и воодушевили меня на рецепт.

  2. Некоторые рулеты выпекаются в тесте без формы, состав теста позволяет не использовать дополнительный каркас, по виду такие паштеты очень похожи на наши пасхи, только начинка - мясная. Пока такой вид паштета не освоила, представляю паштет в тесте, запекаемом в форме. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется. Приятного аппетита!

  3. Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.

    паштет в тесте
  4. Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.

    паштет в тесте
  5. Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.

    паштет в тесте
  6. Зачищаем птицу.

    паштет в тесте
  7. Замачиваем грибы и фисташки.

    паштет в тесте
  8. Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.

    паштет в тесте
  9. Замешиваем тесто.

    паштет в тесте
  10. Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.

    паштет в тесте
  11. Выкладываем тесто в форму с бумагой.

    паштет в тесте
  12. Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой - фарш.

    паштет в тесте
  13. Слой печени, на нее - грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.

    паштет в тесте
  14. Слой грудки, на него - кусочки перепелки, лавровый лист.

    паштет в тесте
  15. Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.

    паштет в тесте
  16. Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.

    паштет в тесте
  17. Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.

    паштет в тесте
  18. Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.

    паштет в тесте
  19. Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.

    паштет в тесте
  20. Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!

    паштет в тесте

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anyusha
anyusha

Чудненький рецепт)))

eshathe
eshathe

Получилось отменно!
itimr, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Люся Трескина
Люся Трескина

Спасибо itimr, ты меня спасла!!!

svetlana80
svetlana80

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт паштета в тесте!

Надя Финк
Надя Финк

Спасибо itimr, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Коллекция похожих рецептов