Самая вкусная баклажанная икра сырая

Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру Сырую. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт самой вкусной баклажанной икры сырой

Рецепт самой вкусной баклажанной икры сырой

Готовим самую вкусную баклажанную икру сырую

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Хотя называется она Сырой, однако большинство ингредиентов для нее проходят термическую обработку (в том числе и баклажаны). Помидоры и лук, что используются сырыми, придают икре аромат и вкус сырых овощей, поэтому ее действительно можно спутать с икрой из свежих овощей.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру заморскую баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,3 кг
  • Болгарский перец — 2-4 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Томаты — 4-5 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Баклажаны и перец моем и вытираем насухо, затем выкладываем на противень. Каждый овощ смазываем растительным маслом и прокалываем вилкой. Накрываем овощи фольгой, выпекаем при 160 градусах около 40-50 минут.

  2. 2. Томаты моем, у каждого делаем надрезы и отправляем на 1-2 минуты в кипяток, после этого ополаскиваем холодной водой и легко снимаем кожуру.

    самая вкусная баклажанная икра сырая
  3. 3. Очищенные томаты измельчаем небольшим кубиком.

    самая вкусная баклажанная икра сырая
  4. 4. Очищаем лук, измельчаем его кубиками, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем мелко.

    самая вкусная баклажанная икра сырая
  5. 5. В миске смешиваем измельченный лук, чеснок и томаты, перемешиваем и отставляем в сторону.

    самая вкусная баклажанная икра сырая
  6. 6. Пучок петрушки моем и вытираем, затем измельчаем (можно использовать любую другую зелень). Добавляем петрушку к луку и томатам.

    самая вкусная баклажанная икра сырая
  7. 7. Печеные овощи не спешим доставать, а оставляем в духовке до остывания, так будет легче снять кожуру.

    самая вкусная баклажанная икра сырая
  8. 8. Очищаем баклажаны и перец, затем нарезаем их небольшими кусочками.

    самая вкусная баклажанная икра сырая
  9. 9. Измельченные печеные овощи смешиваем с сырыми, добавляем по вкусу соль и перец, горький перец и все хорошенько перемешиваем.

    самая вкусная баклажанная икра сырая
  10. 10. Настаиваем икру минимум 2 часа в холодильнике, а лучше дольше. Приятного аппетита!

    самая вкусная баклажанная икра сырая

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Ух ты! Как красиво и просто!

sofiya75
sofiya75

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yarastucu
yarastucu

Большое спасибо!!!
У idofui очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nadya
nadya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Сегодня приготовила, получилось самую вкусную баклажанную икру сырую не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ejomusomi1991
ejomusomi1991

У меня мама так готовила самую вкусную баклажанную икру сырую, а я люблю баклажанную икру с помидорами и луком reciple.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-pomidorami-i-lukom.

eraterore
eraterore

А я готовила самую вкусную баклажанную икру сырую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, idofui!!!

hisisiton
hisisiton

Готовила самую вкусную баклажанную икру сырую первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Коллекция похожих рецептов