Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру Сырую. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт самой вкусной баклажанной икры сырой
Хотя называется она Сырой, однако большинство ингредиентов для нее проходят термическую обработку (в том числе и баклажаны). Помидоры и лук, что используются сырыми, придают икре аромат и вкус сырых овощей, поэтому ее действительно можно спутать с икрой из свежих овощей.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру заморскую баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Баклажаны и перец моем и вытираем насухо, затем выкладываем на противень. Каждый овощ смазываем растительным маслом и прокалываем вилкой. Накрываем овощи фольгой, выпекаем при 160 градусах около 40-50 минут.
2. Томаты моем, у каждого делаем надрезы и отправляем на 1-2 минуты в кипяток, после этого ополаскиваем холодной водой и легко снимаем кожуру.
3. Очищенные томаты измельчаем небольшим кубиком.
4. Очищаем лук, измельчаем его кубиками, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем мелко.
5. В миске смешиваем измельченный лук, чеснок и томаты, перемешиваем и отставляем в сторону.
6. Пучок петрушки моем и вытираем, затем измельчаем (можно использовать любую другую зелень). Добавляем петрушку к луку и томатам.
7. Печеные овощи не спешим доставать, а оставляем в духовке до остывания, так будет легче снять кожуру.
8. Очищаем баклажаны и перец, затем нарезаем их небольшими кусочками.
9. Измельченные печеные овощи смешиваем с сырыми, добавляем по вкусу соль и перец, горький перец и все хорошенько перемешиваем.
10. Настаиваем икру минимум 2 часа в холодильнике, а лучше дольше. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Большое спасибо!!!
У idofui очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сегодня приготовила, получилось самую вкусную баклажанную икру сырую не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
У меня мама так готовила самую вкусную баклажанную икру сырую, а я люблю баклажанную икру с помидорами и луком reciple.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-pomidorami-i-lukom.
А я готовила самую вкусную баклажанную икру сырую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, idofui!!!
Готовила самую вкусную баклажанную икру сырую первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))