От такого блюда просто невозможно отказатся особенно сладкоежкам!
Если вы любите чизкейки, то оцените этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Приготовить его просто, он получается с первого раза. Только помните, что без лимонного сока тарт не получится.! Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт белоснежного тарта с мраморной карамелью
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.
Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин
Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.
Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180 градусах. Остужаем при комн. темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.
Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая.
Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.
Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.
Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.
Тарты
Рецепт брусничного тарта
Комментарии к рецепту
Erendeda1996, спасибо.
Приготовила белоснежный тарт с мраморной карамелью.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Erendeda1996, рецепт замечательный, спасибо!
ДА!!! erendeda1996, огромное спасибо, за рецепт белоснежного тарта с мраморной карамелью.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Готовила белоснежный тарт с мраморной карамелью Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
У меня мама так готовила белоснежный тарт с мраморной карамелью, а я люблю сливочный тарт с карамелью.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Белоснежный тарт с мраморной карамелью прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо огромное за рецепт белоснежного тарта с мраморной карамелью!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Erendeda1996, это просто волшебный рецепт белоснежного тарта с мраморной карамелью!
спасибо!
Erendeda1996, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Офигенно вкусно получается белоснежный тарт с мраморной карамелью и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Делаю белоснежный тарт с мраморной карамелью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо erendeda1996 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мой парень просто обожает белоснежный тарт с мраморной карамелью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!