Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Про этот рецепт я вспомнил тогда, когда ко мне обратился один хороший знакомый с просьбой порекомендовать какую-нибудь красивую сладость, которую довольно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых кулинарных навыков и умений. Сливочный тарт с карамелью подошел изумительно - человек, в жизни не готовивший ничего сложнее яичницы (конечно, утрирую, но мои слова недалеко от истины), без особого труда приготовил вкуснейший сливочный тарт, чем несказанно удивил своих гостей. Предлагаю сделать нечто подобное и вам. Удачи в приготовлении!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонно-сливочного тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.
Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь.
Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.
Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.
Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная.
Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.
Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита!:)
Тарты
Рецепт тарта с голубикой
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
сливочный тарт с карамелью СУПЕР!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень простой рецепт сливочного тарта с карамелью, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сливочного тарта с карамелью из магазина.;)
Спасибо Вам, anya79, за рецепты.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сливочный тарт с карамелью-это моя мечта!)))
Я пошла делать как у вас!!!
Сделала сливочный тарт с карамелью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рекомендую тарт тропезьен reciple.ru/zakuski/tarty/tart-tropezyen - блюдо на высшем уровне.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.