Сливочный тарт с карамелью

Сливочный тарт с карамелью - безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного тарта с карамелью

Рецепт сливочного тарта с карамелью

Готовим сливочный тарт с карамелью

  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На праздничный стол

Про этот рецепт я вспомнил тогда, когда ко мне обратился один хороший знакомый с просьбой порекомендовать какую-нибудь красивую сладость, которую довольно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых кулинарных навыков и умений. Сливочный тарт с карамелью подошел изумительно - человек, в жизни не готовивший ничего сложнее яичницы (конечно, утрирую, но мои слова недалеко от истины), без особого труда приготовил вкуснейший сливочный тарт, чем несказанно удивил своих гостей. Предлагаю сделать нечто подобное и вам. Удачи в приготовлении!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонно-сливочного тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 250 г
  • Сливки~33% — 400 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сок лимона — 100 мл
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Инструкция:

  1. Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.

  2. Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь.

    сливочный тарт с карамелью
  3. Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.

    сливочный тарт с карамелью
  4. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

    сливочный тарт с карамелью
  5. Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.

    сливочный тарт с карамелью
  6. Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.

    сливочный тарт с карамелью
  7. Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.

    сливочный тарт с карамелью
  8. Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная.

    сливочный тарт с карамелью
  9. Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.

    сливочный тарт с карамелью
  10. Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита!:)

    сливочный тарт с карамелью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lobova_74
lobova_74

Спасибо!!!
сливочный тарт с карамелью СУПЕР!!!

anted1989
anted1989

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ponkratova_96
ponkratova_96

Очень простой рецепт сливочного тарта с карамелью, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сливочного тарта с карамелью из магазина.;)
Спасибо Вам, anya79, за рецепты.

saibel_81
saibel_81

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сливочный тарт с карамелью-это моя мечта!)))

grechukha_83
grechukha_83

Я пошла делать как у вас!!!

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Сделала сливочный тарт с карамелью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yudytskaya_86
yudytskaya_86

Рекомендую тарт тропезьен reciple.ru/zakuski/tarty/tart-tropezyen - блюдо на высшем уровне.

gaer_83
gaer_83

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Коллекция похожих рецептов