Грибной тарт с травами и грюйером

Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного тарта с травами и грюйером

Рецепт грибного тарта с травами и грюйером

Готовим грибной тарт с травами и грюйером

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Песочное тесто 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежие грибы 250 г
  • Рубленая петрушка 10 г
  • Шнитт-лук 15 г
  • Измельченные листья эстрагона 1 ч.л.
  • Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крем-фреш 200 мл
  • Сыр грюйер 50 г

Инструкция:

  1. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму с невысокими бортиками. Проткните несколько раз вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте горохом или фасолью. Охладите 30 минут.

  2. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и снимите бумагу с горохом.

  3. Тем временем, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску.

  4. В сковороду положите тонко нарезанные грибы и обжарьте некоторое время, пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные травы. Посолите и поперчите. Переложите в миску к луку.

  5. В миске взбейте яйцо и желток и вмешайте крем-фреш. Посолите и поперчите и введите в грибы.

  6. Выложите начинку на тесто и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 20 минут, пока начинка слегка не поднимется и не зарумянится. Подавайте горячим, теплым или холодным.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
skripnichenko_87
skripnichenko_87

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

elfee
elfee

Вкусняша, вкусняша!!!

litova_77
litova_77

Antiptseva_93,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибного тарта с травами и грюйером.
Получилась вкуснятина!

2rare2die
2rare2die

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

galya
galya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ozhibko_90
ozhibko_90

Может пригодится кому рецептик тарта тропезьен. Просто и быстро.

petrachenkova_85
petrachenkova_85

Спасибо вам, antiptseva_93, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибного тарта с травами и грюйером уже имеются в наличии.

ozhibko_70
ozhibko_70

Antiptseva_93, спасибо за прекрасный рецепт! грибной тарт с травами и грюйером всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Только закончила приготовление грибного тарта с травами и грюйером.
Спасибо!

litova_77
litova_77

Очень понравился этот рецепт грибного тарта с травами и грюйером.

Коллекция похожих рецептов