Миндальный тарт с лимонной начинкой

Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт. Попробуйте приготовить рецепт рикотты тарт с фисташками и лимонной цедрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт миндального тарта с лимонной начинкой

Рецепт миндального тарта с лимонной начинкой

Готовим миндальный тарт с лимонной начинкой

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с шоколадной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • крем-фреш - 250 г
  • лимоны - 2 шт.
  • мука - 250 г
  • миндальная мука - 30 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • сливочное масло - 290 г
  • желтки яичные - 6 шт.
  • сахар - 140 г
  • лимонный сок - 70 л
  • соль - 1 щепотка
  • желатин порошковый - 2 г
  • миндаль - 50 г
  • сахарный песок мелкий - 100 г

Инструкция:

  1. Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 гр масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убраем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.

  2. Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г Уберите на ночь в холодильник.

  3. Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).

  4. Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 гр мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 гр мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет - выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.

  5. КРем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на ср скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.

  6. Украшение: Посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

    миндальный тарт с лимонной начинкой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pisarenko_82
pisarenko_82

Таня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать миндальный тарт с лимонной начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

serafima
serafima

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

elyonti
elyonti

Хороший сайт, зайду еще.

Шеремет Ариша
Шеремет Ариша

Я теперь просто обязана приготовить миндальный тарт с лимонной начинкой

Утепова Аська
Утепова Аська

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

2diesel
2diesel

Наверно нужно порепетировать приготовление творожного тарта с кабачковой начинкой. А то вдруг опростоволосимся.

arina
arina

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

akhramovich_76
akhramovich_76

Доброго!
Сегодня приготовила миндальный тарт с лимонной начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Женя Одинец
Женя Одинец

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Сегодня приготовила миндальный тарт с лимонной начинкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Наконец то сделала миндальный тарт с лимонной начинкой- объедение!!!

Коллекция похожих рецептов