Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов с тонким ароматом рома внутри на хрустящей песочной основе. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-кокосового тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадна-бананового тарт
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-ореховый тарт нутелла. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.
Добавить яйца и еще раз взбить.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.
Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.
Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1-2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).
Готовим шоколадный мусс.
Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.
В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3-4 минуты).
Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.
В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу-вверх, вращая миску.
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.
Приятного аппетита!
Разрез.
Комментарии к рецепту
Рецепт шоколадна-бананового тарт — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадно-банановый тарт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.