Шоколадно-карамельный тарт

Мегашоколадный десерт! И совсем несложный:) Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-карамельного тарт

Рецепт шоколадна-карамельного тарт

Готовим шоколадно-карамельный тарт

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенно-карамельного тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шоколад горький 70% - 200 г
  • сахар - 220 г
  • мука - 300 г
  • сливки - 125 г
  • вода - 60 г
  • масло сливочное - 150 г
  • масло сливочное - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 125 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В чашу блендера кладем нарезаное кубиками масло, муку, соль, сахар, взбиваем до образования крошки

  2. Теперь вбиваем яйцо, и воду,

    шоколадно-карамельный тарт
  3. Пробиваем блендером до однородности, на столе формируем тесто в шар

    шоколадно-карамельный тарт
  4. По застеленной бумагой форме (26 см) пальцами равномерно распределяем тесто, отправляем в морозилку на 30 мин

    шоколадно-карамельный тарт
  5. Охлажденную основу ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20 мин до полной готовности теста.

    шоколадно-карамельный тарт
  6. Шоколадный ганаш: 125 мл сливок доводим до кипения (не кипятить), распускаем в горячих сливках 60 г масла и наломаный шоколад. Вымешать лопаточкой до однородности, влить 1 ст л коньяка.

    шоколадно-карамельный тарт
  7. Для карамели: в воде растворяем сахар, варим до карамельного цвета, добавляем масло 60 г и вливаем теплые сливки, больше не кипятим! добавляем соль, держим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.

    шоколадно-карамельный тарт
  8. На еще горячую основу выливаем карамель

    шоколадно-карамельный тарт
  9. Покрываем ганашем

    шоколадно-карамельный тарт
  10. Остужаем в холодильнике не менее 2 часов...

    шоколадно-карамельный тарт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
entengero
entengero

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nurisaten
nurisaten

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ecapif
ecapif

Чудненький рецепт)))

Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадно-карамельный тарт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Спасибо за вкуснатищу!!!

Ауэр Люба
Ауэр Люба

Офигительно вкусно!!!

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Шоколадно-каштановый тарт reciple.ru/zakuski/tarty/shokoladno-kashtanovy-tart гораздо вкуснее и быстрее готовить.

uckim1996
uckim1996

Это не шоколадно-карамельный тарт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

oqunge
oqunge

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

evgeniya83
evgeniya83

Вчера приготовила шоколадно-карамельный тарт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Я шоколадно-карамельный тарт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lidiya88
lidiya88

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов