Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным чудом, нежным, солоновато ореховым с творожной кислинкой и пикантной шоколадно-сливочной горчинкой. В общем, он оказался таким, что его стоит рекомендовать вам! Все очень быстро и просто! Уверена, результат порадует вас также, как и нас! Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-орехового тарт нутелла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадна-арахисового тарт
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Для теста смешиваем муку, молотый миндаль, масло, соль и желтки в крошку и добавляем лимонную кислоту. Слегка перемешиваем и выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его по дну, образуя небольшие бортики. Ставим в морозилку на 10 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Признаюсь, что каша у меня была подготовлена заранее, я использовала 370 г готовой каши из холодильника. Если вы будете готовить кашу отдельно для тарта, с нее необходимо начинать, доведем до кипения молоко с щепоткой соли и сахаром, всыпем, постоянно помешивая венчиком, крупу, варим до загустения каши, постоянно помешивая. Затем нужно дать каше немного остыть. Потом соединим ее с творогом, добавим пудру, сок лимона и ванильную эссенцию.
Перемешаем до однородности.
Для арахисового крема. В блендере сначала измельчаем немного сахар, вводим орехи, перемешиваем до мелкой крошки и добавляем масло, вымешиваем в блендере до кремовой консистенции. Нам потребуется 175 г арахисового крема. Равномерно выкладываем его на тесто.
Сверху выкладываем творожно-манную массу. Ставим в духовку на 40 минут. Под решетку на которой стоит форма, лучше всего подставить противень, просто у меня форма с тартом пролила пару сладких слез).
Достаем тарт из духовки. Температуру в духовке сокращаем до 120 градусов. Сливки доводим на огне до первых пузырьков. Снимаем с огня и сразу вмешиваем деревянной лопаточкой поломанный на кусочки шоколад.
Вот такая масса получится.
Теперь добавляем желтки и сахар. Перемешиваем хорошенько.
Выкладываем шоколадно-сливочный крем на слегка остывшую творожную начинку. Ставим в духовку еще на 30 35 минут. Дадим тарту полностью остыть и только потом извлечем из формы. Теперь поставим тарт лучше всего на ночь в холодильник.
И вот он наш тарт! Отрезаем кусочек ошпаренным кипятком сухим ножом. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Это было превосходно...
чуть шоколадно-арахисовый тарт вместе с пальцами не слопала)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
А какие-то принципиальные отличия от шоколадна-каштанового тарт?
Очень круто получилось!
Не рецепт, а песня!!!