Никакой шоколадной пасты для приготовления этого тарта не используется! Но по вкусу очень даже похоже. Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадна-орехового тарт нутелла
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешиваем (собираем в комок) все ингредиенты для песочной основы, отправляем на 30 минут в холод
Распределяем тесто по форме, накалываем часто вилкой, выпекаем при 200"С до слегка румяного цвета, примерно минут на 15. К сожалению, у меня не было времени дать тесту остыть, поэтому раскатать не получилось =)
Ставим ковш на огонь, наливаем сливки, крошим шоколад, при постоянном помешивании нагреваем смесь до тех пор, пока весь шоколад не растворится
Желтки размешиваем с шоколадной массой (естественно, комнатной температуры)
На основу выливаем шоколадную смесь
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160"С. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик шоколадна-орехового тарт нутелла
Шоколадно-ореховый тарт нутелла для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Шоколадно-ореховый тарт нутелла готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шоколадно-ореховый тарт нутелла у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!