Тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Вкуснейшая выпечка средиземноморской кухни! Я часто готовлю такую для семейных обедов. В этот раз добавила вместо пармезана овечью брынзу, немного специй и конечно же оливковое масло от Biolio. Получился необычно нежный тарт с новыми вкусовыми оттенками! Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Рецепт тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Готовим тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 270 г
  • сливочное масло - 180 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • салат кочанный - 150 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр овечий - 60 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • тимьян свежий - 3 веточки

Инструкция:

  1. Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.

  2. Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  4. Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут до румяного цвета.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  5. По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  6. Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  7. На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  8. Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
  9. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

    тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
auyer_73
auyer_73

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Буду к вам заходить чаще.

margarita88
margarita88

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.

elizaveta
elizaveta

Я сделаю его на Новый год!

komashko_93
komashko_93

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.
pleshanova_71, спасибо!!!

erind
erind

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Элька Аладина
Элька Аладина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

sofiya
sofiya

Хороший рецептик! :)

titrowenc
titrowenc

А я сделала тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

nontishiu1983
nontishiu1983

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой в коллекцию рецептов.

Антошик Арина
Антошик Арина

Это не тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, это просто бомба!!!
Я готовила тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой даже гости заказывают!!

redis
redis

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

kokonina_79
kokonina_79

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tonya92
tonya92

Обязательно приготовлю на днях

serinde
serinde

Pleshanova_71, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Коллекция похожих рецептов