Вкуснейшая выпечка средиземноморской кухни! Я часто готовлю такую для семейных обедов. В этот раз добавила вместо пармезана овечью брынзу, немного специй и конечно же оливковое масло от Biolio. Получился необычно нежный тарт с новыми вкусовыми оттенками! Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.
Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут до румяного цвета.
По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.
Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.
На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.
Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Буду к вам заходить чаще.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.
Я сделаю его на Новый год!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой.
pleshanova_71, спасибо!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вот вроде бы тоже блюдо
тарт с творогом, помидорами черри и базиликом.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Хороший рецептик! :)
А я сделала тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой в коллекцию рецептов.
Это не тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой, это просто бомба!!!
Я готовила тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой даже гости заказывают!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Обязательно приготовлю на днях
Pleshanova_71, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!