Слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Готовим слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини лимонного тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Слоеное тесто 1/2 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Замороженная ежевика 150 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Белый мелкий сахар 1/4 стак.
  • Соль щепотка

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, разрежьте ножом на две половины, одну уберите обратно в морозильную камеру. Оставшуюся половину раскатайте в пласт 15x15 см, присыпав с обеих сторон мукой. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством теплого сливочного масла и обсыпьте дно и стенки мукой. Выложите раскатанный пласт теста в форму, лишнее тесто подрежьте. Скрепите края теста у бортиков формы между собой, чтобы в процессе выпекания корж не сильно поднимался и не жил своей жизнью. Выложите на дно коржа слой фольги или пекарской бумаги, высыпьте поверх любые тяжелые бобы или крупу и отправьте выпекаться в духовке 10 минут. После выньте корж из духовки, выньте фольгу с бобами, придерживая за края фольги. Проколите вилкой корж по всей его поверхности для выхода воздуха и выпекайте в духовке еще 5 минут. Если в некоторых местах тесто начнет подниматься, откройте духовую дверцу и быстро проколите их вилкой, закройте дверцу и выпекайте дальше, но со слоеным тестом стоит быть начеку в этом вопросе. Выньте корж и остудите.

  2. Предварительно разморозьте ежевику и слейте воду. Смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

  3. Выложите начинку из ежевики внутрь коржа, накройте сверху фольгой, закрепите края фольги у бортиков формы, сделайте несколько продольных надрезов на фольге и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выньте пирог, не снимая фольги, и полностью остудите.

  4. Взбейте миксером белок комнатной температуры со щепоткой соли, постепенно всыпая мелкий сахар. Взбивайте до образования плотной белой пены. С пирога снимите фольгу, поверх ягод выложите белковый крем, ложкой аккуратно нарисуйте любой замысловатый узор, например в виде бутона розы, и выпекайте 10 минут при 160 градусах. Белковый крем должен стать слегка румяным и плотным при нажатии. Достаньте из духовки, скорее режьте и подавайте к столу со свежими ягодами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
petrachenkova_97
petrachenkova_97

Спасибо большое за рецепт, Кира.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

onearendi
onearendi

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

zoya91
zoya91

Я обязательно на днях попробую твой вариант слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

365dnei
365dnei

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

antonina71
antonina71

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Недогода Тома
Недогода Тома

Заприметила новый рецепт мини-тартов с шоколадом, но вот еще руки не дошли.

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Даша Лапушка
Даша Лапушка

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

erise1977
erise1977

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

angelina74
angelina74

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Кира, слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

harrors
harrors

Спасибо, Кира, за изумительный рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tasha
tasha

Обалденно:)
спасибо за идейку слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

roraredio
roraredio

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Нырова Тата
Нырова Тата

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

itofin
itofin

Кира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

pertenean1987
pertenean1987

Я с дочкой делаем слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема. Довольно вкусно выходит :)

itese
itese

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Коллекция похожих рецептов