Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини лимонного тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, разрежьте ножом на две половины, одну уберите обратно в морозильную камеру. Оставшуюся половину раскатайте в пласт 15x15 см, присыпав с обеих сторон мукой. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством теплого сливочного масла и обсыпьте дно и стенки мукой. Выложите раскатанный пласт теста в форму, лишнее тесто подрежьте. Скрепите края теста у бортиков формы между собой, чтобы в процессе выпекания корж не сильно поднимался и не жил своей жизнью. Выложите на дно коржа слой фольги или пекарской бумаги, высыпьте поверх любые тяжелые бобы или крупу и отправьте выпекаться в духовке 10 минут. После выньте корж из духовки, выньте фольгу с бобами, придерживая за края фольги. Проколите вилкой корж по всей его поверхности для выхода воздуха и выпекайте в духовке еще 5 минут. Если в некоторых местах тесто начнет подниматься, откройте духовую дверцу и быстро проколите их вилкой, закройте дверцу и выпекайте дальше, но со слоеным тестом стоит быть начеку в этом вопросе. Выньте корж и остудите.
Предварительно разморозьте ежевику и слейте воду. Смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Выложите начинку из ежевики внутрь коржа, накройте сверху фольгой, закрепите края фольги у бортиков формы, сделайте несколько продольных надрезов на фольге и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выньте пирог, не снимая фольги, и полностью остудите.
Взбейте миксером белок комнатной температуры со щепоткой соли, постепенно всыпая мелкий сахар. Взбивайте до образования плотной белой пены. С пирога снимите фольгу, поверх ягод выложите белковый крем, ложкой аккуратно нарисуйте любой замысловатый узор, например в виде бутона розы, и выпекайте 10 минут при 160 градусах. Белковый крем должен стать слегка румяным и плотным при нажатии. Достаньте из духовки, скорее режьте и подавайте к столу со свежими ягодами.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Кира.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я обязательно на днях попробую твой вариант слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Заприметила новый рецепт мини-тартов с шоколадом, но вот еще руки не дошли.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема
Кира, слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо, Кира, за изумительный рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Обалденно:)
спасибо за идейку слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Кира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я с дочкой делаем слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!