Нежный тыквенный тарт

Пряный тыквенный пирог - традиционное блюдо на День Благодарения, которое отлично подходит для завтрака на следующий после праздника день. Но он настолько вкусен, что несомненно заслуживает быть приготовленным и в обычный день. Начинка похожа на легкий и очень нежный мусс, но чтобы она такой получилась, нужно вовремя вытащить пирог из духовки. Поклонникам тыквы советую делать не раздумывая - пирог стоит каждой потраченной на него минуты. Продукты указаны на один тарт диаметром 25-30см: Попробуйте приготовить рецепт нежного тарта с вишней и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт нежного тыквенного тарта

Рецепт нежного тыквенного тарта

Готовим нежный тыквенный тарт

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный тарт с мандаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Начинка (1 чашка = 300мл)

  • 2 чашки тыквенного пюре*
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. размолотой гвоздики
  • 3/4 чашки нежирных сливок (я брала 10%)
  • 2 яйца, хорошо взбить
  • 1/4 чашки тросникового сиропа или меда или светлой патоки (я использовала Golden Syrup)

Тесто для пирога*

  • 195 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 113 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо

Тыквенное пюре

  • 1/2 средней тыквы

Инструкция:

  1. Тесто можно использовать любое, которое подходит для тартов, скорее всего у каждого есть свой любимый рецепт. Сначала миксером взбивают масло до размягчения. Добавляют сахар и взбивают до мягкого и пышного кремообразного состояния. Отдельно разбалтывают яйцо и по чуть-чуть добавляют его в масло, продолжая взбивать до полного вмешения яйца. Отмечается, что здесь важно не перевзбить, иначе масло отделится. Вмешивают муку и соль до получения кома.

  2. Ком держат в холодильнике минимум час, а потом все как обычно. Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твердый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".

  3. ** - Тыквенное пюре. Для приготовления пюре я разрезала тыкву на дольки, положила их на застеленный фольгой противень кожицей вниз, и запекала в духовке примерно полчаса при температуре 200С. Проверяйте ножом - мякоть должна быть мягкой. Затем остудила, отделила мякоть и прокрутила ее в блендере до гомогенного состояния.

  4. Начинка. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.

  5. Пирог. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин Тесто должно немного выпечься и подсушиться. Влейте начинку и выпекайте примерно 15 мин Затем уменьшите температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой и выпекайте около 50 мин Духовки у всех разные, поэтому нужно следить. Начинка должна еще немного колыхаться, а тесто по краям быть полностью пропеченным. Когда пирог остынет, начинка уплотниться и не будет растекаться.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ecapif
ecapif

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ederite
ederite

Вкусно)) меня захвалили

sofya
sofya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ricedic
ricedic

Zlobina_72!
Спасибо огромное за новенький рецептик нежного тыквенного тарта!!!

Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Спасибо большое!!!
очень понравилось нежный тыквенный тарт,легко и просто.
Искренне спасибо, zlobina_72.

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Спасибо, попробую приготовить нежный тыквенный тарт супругу по вашему рецепту.

xaimyote1982
xaimyote1982

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Последнее время заинтересовалась мандариновым тартом. Попробуйте!

Гурьянова Алена
Гурьянова Алена

Приготовила мужу нежный тыквенный тарт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Коллекция похожих рецептов