Пряный тыквенный пирог - традиционное блюдо на День Благодарения, которое отлично подходит для завтрака на следующий после праздника день. Но он настолько вкусен, что несомненно заслуживает быть приготовленным и в обычный день. Начинка похожа на легкий и очень нежный мусс, но чтобы она такой получилась, нужно вовремя вытащить пирог из духовки. Поклонникам тыквы советую делать не раздумывая - пирог стоит каждой потраченной на него минуты. Продукты указаны на один тарт диаметром 25-30см: Попробуйте приготовить рецепт нежного тарта с вишней и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт нежного тыквенного тарта
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный тарт с мандаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто можно использовать любое, которое подходит для тартов, скорее всего у каждого есть свой любимый рецепт. Сначала миксером взбивают масло до размягчения. Добавляют сахар и взбивают до мягкого и пышного кремообразного состояния. Отдельно разбалтывают яйцо и по чуть-чуть добавляют его в масло, продолжая взбивать до полного вмешения яйца. Отмечается, что здесь важно не перевзбить, иначе масло отделится. Вмешивают муку и соль до получения кома.
Ком держат в холодильнике минимум час, а потом все как обычно. Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твердый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".
** - Тыквенное пюре. Для приготовления пюре я разрезала тыкву на дольки, положила их на застеленный фольгой противень кожицей вниз, и запекала в духовке примерно полчаса при температуре 200С. Проверяйте ножом - мякоть должна быть мягкой. Затем остудила, отделила мякоть и прокрутила ее в блендере до гомогенного состояния.
Начинка. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.
Пирог. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин Тесто должно немного выпечься и подсушиться. Влейте начинку и выпекайте примерно 15 мин Затем уменьшите температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой и выпекайте около 50 мин Духовки у всех разные, поэтому нужно следить. Начинка должна еще немного колыхаться, а тесто по краям быть полностью пропеченным. Когда пирог остынет, начинка уплотниться и не будет растекаться.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Zlobina_72!
Спасибо огромное за новенький рецептик нежного тыквенного тарта!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось нежный тыквенный тарт,легко и просто.
Искренне спасибо, zlobina_72.
Спасибо, попробую приготовить нежный тыквенный тарт супругу по вашему рецепту.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Последнее время заинтересовалась мандариновым тартом. Попробуйте!
Приготовила мужу нежный тыквенный тарт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.