Попробуйте приготовить рецепт кулича на пасху. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кулича, которого долго не черствеет
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мамин кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Теплую воду смешать с теплыми сливками, добавить 2 яйца, сахар, перетертый через сито творог, растопленное сливочное масло.
Смешать все блендером.
В отдельную миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи, ванилин, тщательно перемешать.
Объединить обе массы и активно вымешивать не менее 10 минут. Должно получится однородное тесто, которое почти не липнет к рукам.
Добавить цукаты, изюм (лучше заранее его промыть и подсушить), измельченные орехи. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить тесто на 1 час в теплое место без сквозняков.
После этого тесто слегка обмять и разложить по формочкам. Форму наполнять лишь наполовину. Поставить в теплое место на час, после чего отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время выпечки зависит от размеров куличей - от 35 до 50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.
В сухой миске смешать 1 белок и 60 г сахара, поставить миску на водяную баню, постоянно помешивать в течение 5 минут.
Перелить массу в чашу миксера и взбивать не менее 5 минут на высокой скорости, добавить лимонный сок, и взбивать далее, пока масса не станет плотной.
Нанести безе на полностью остывший кулич, сверху украсить присыпкой, порубленным шоколадом и разноцветным драже. Приятного аппетита!
Пасха
Рецепт кулича на пасху
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кулич, который долго не черствеет превзойдет все ожидания.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я делала кулич, который долго не черствеет по рецепту Татьяна, мне понравилось.
Даже брату, который кулич, который долго не черствеет не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Уже делала два раза получается обалденно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://reciple.ru/deserty/paskha/danilovsky-kulich.
Татьяна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.