Кулич, который долго не черствеет

Попробуйте приготовить рецепт кулича на пасху. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

Рецепт кулича, которого долго не черствеет

Готовим кулич, который долго не черствеет

  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мамин кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 520 г
  • дрожжи (сухие) 5 г
  • сливки молочные (10%) 110 мл
  • сахар (100 г в тесто, 60 в глазурь) 160 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог (домашний) 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванилин 1 г
  • изюм 50 г
  • орехи (арахис, грецкие, кешью) 50 г
  • цукаты 50 г
  • вода 100 мл
  • соль (половина чайной ложки) 1 ч.л.
  • сок (лимонный) 1 ч.л.
  • шоколад молочный (для украшения) 50 г
  • кондитерские посыпки 40 г
  • конфеты (драже шоколадные) 50 г

Инструкция:

  1. Теплую воду смешать с теплыми сливками, добавить 2 яйца, сахар, перетертый через сито творог, растопленное сливочное масло.

  2. Смешать все блендером.

    кулич, который долго не черствеет
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи, ванилин, тщательно перемешать.

    кулич, который долго не черствеет
  4. Объединить обе массы и активно вымешивать не менее 10 минут. Должно получится однородное тесто, которое почти не липнет к рукам.

    кулич, который долго не черствеет
  5. Добавить цукаты, изюм (лучше заранее его промыть и подсушить), измельченные орехи. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить тесто на 1 час в теплое место без сквозняков.

    кулич, который долго не черствеет
  6. После этого тесто слегка обмять и разложить по формочкам. Форму наполнять лишь наполовину. Поставить в теплое место на час, после чего отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

    кулич, который долго не черствеет
  7. Время выпечки зависит от размеров куличей - от 35 до 50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

    кулич, который долго не черствеет
  8. В сухой миске смешать 1 белок и 60 г сахара, поставить миску на водяную баню, постоянно помешивать в течение 5 минут.

    кулич, который долго не черствеет
  9. Перелить массу в чашу миксера и взбивать не менее 5 минут на высокой скорости, добавить лимонный сок, и взбивать далее, пока масса не станет плотной.

    кулич, который долго не черствеет
  10. Нанести безе на полностью остывший кулич, сверху украсить присыпкой, порубленным шоколадом и разноцветным драже. Приятного аппетита!

    кулич, который долго не черствеет

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лапушка Люба
Лапушка Люба

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кулич, который долго не черствеет превзойдет все ожидания.

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

vita84
vita84

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

edyanc1989
edyanc1989

Я делала кулич, который долго не черствеет по рецепту Татьяна, мне понравилось.
Даже брату, который кулич, который долго не черствеет не любит,понравилось!

aritoresi
aritoresi

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

rasta
rasta

Уже делала два раза получается обалденно.

bashmakova_70
bashmakova_70

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tatyana
tatyana

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://reciple.ru/deserty/paskha/danilovsky-kulich.

adoshka
adoshka

Татьяна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Коллекция похожих рецептов