Шоколадный кулич не совсем традиционное блюдо на Пасху. Но такая сладкая выпечка очень понравится детям и любителям сладкого. Попробуйте, как приготовить шоколадный кулич на Пасху, удивите родных. Попробуйте приготовить рецепт маминого кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадного кулича на пасху
Если хотите заменить свежие дрожжи сухими, то возьмите 2 столовые ложки сухих. Из этой нормы теста получается 4 больших кулича. Если хотите полностью шоколадное тесто, то добавьте шоколад перед мукой. Я добавляю после, тогда тесто получается полосатое внутри: немного шоколадное, немного белое.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свадебный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. В теплое молоко отправьте ложку сахара и дрожжи. Растворите их в молоке, затем из общей нормы добавьте около 2 стаканов муки. Тесто должно быть как на оладьи. Отправьте опару на расстойку (в мультиварке 30-40 минут при температуре 35-40 градусов).
2. Взбейте 4 яйца миксером в пышную пену. Затем добавьте сахар, ваниль и взбивайте до их растворения.
3. Изюм заранее запарьте горячей водой. Слейте воду, подсушите и отправьте в опару, которая уже поднялась. Туда же добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло, цедру апельсина и выдавленный апельсиновый сок.
4. Затем в опару отправьте миндальные хлопья и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Затем полейте тесто растительным или оливковым маслом и снова перемешайте. Тесто получается тягучее, липкое.
6. Поломайте шоколадную плитку, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновке. Затем отправьте в тесто и перемешайте. Переложите все в большую кастрюлю и поставьте на расстойку на час.
7. Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто на половину объема. Поставьте формы в духовку и включите ее на 50 градусов, чтобы тесто снова поднялось.
8. Выпекайте куличи при температуре 160-180 градусов полчаса. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Пергамент не снимайте, пока готовые куличи не постоят 5-6 часов.
9. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и ложкой покройте верх куличей. Украсьте миндальными хлопьями и орехами.
10. Вот такие красивые и аппетитные шоколадные куличи получились у меня. А у вас?:)
Пасха
Рецепт овсяного кулича
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадному куличу на пасху!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Первый раз в жизни решилась на шоколадный кулич на пасху и не получилось(((
Так обидно!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://reciple.ru/deserty/paskha/tvorozhny-kulich. Приятного аппетита!
Спасибо тебе, ofofea1972, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я тоже заприметила шоколадный кулич на пасху, да пока еще руки не дошли.
Ofofea1972, классный рецепт шоколадного кулича на пасху!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!