Шоколадный кулич не совсем традиционное блюдо на Пасху. Но такая сладкая выпечка очень понравится детям и любителям сладкого. Попробуйте, как приготовить шоколадный кулич на Пасху, удивите родных. Попробуйте приготовить рецепт маминого кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если хотите заменить свежие дрожжи сухими, то возьмите 2 столовые ложки сухих. Из этой нормы теста получается 4 больших кулича. Если хотите полностью шоколадное тесто, то добавьте шоколад перед мукой. Я добавляю после, тогда тесто получается полосатое внутри: немного шоколадное, немного белое.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свадебный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. В теплое молоко отправьте ложку сахара и дрожжи. Растворите их в молоке, затем из общей нормы добавьте около 2 стаканов муки. Тесто должно быть как на оладьи. Отправьте опару на расстойку (в мультиварке 30-40 минут при температуре 35-40 градусов).
2. Взбейте 4 яйца миксером в пышную пену. Затем добавьте сахар, ваниль и взбивайте до их растворения.
3. Изюм заранее запарьте горячей водой. Слейте воду, подсушите и отправьте в опару, которая уже поднялась. Туда же добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло, цедру апельсина и выдавленный апельсиновый сок.
4. Затем в опару отправьте миндальные хлопья и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Затем полейте тесто растительным или оливковым маслом и снова перемешайте. Тесто получается тягучее, липкое.
6. Поломайте шоколадную плитку, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его в микроволновке. Затем отправьте в тесто и перемешайте. Переложите все в большую кастрюлю и поставьте на расстойку на час.
7. Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто на половину объема. Поставьте формы в духовку и включите ее на 50 градусов, чтобы тесто снова поднялось.
8. Выпекайте куличи при температуре 160-180 градусов полчаса. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Пергамент не снимайте, пока готовые куличи не постоят 5-6 часов.
9. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и ложкой покройте верх куличей. Украсьте миндальными хлопьями и орехами.
10. Вот такие красивые и аппетитные шоколадные куличи получились у меня. А у вас?:)
Пасха
Рецепт овсяного кулича
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадному куличу на пасху!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Первый раз в жизни решилась на шоколадный кулич на пасху и не получилось(((
Так обидно!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://reciple.ru/deserty/paskha/tvorozhny-kulich. Приятного аппетита!
Спасибо тебе, ofofea1972, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я тоже заприметила шоколадный кулич на пасху, да пока еще руки не дошли.
Ofofea1972, классный рецепт шоколадного кулича на пасху!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!