Попробуйте приготовить рецепт мясной лазанья под белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясную лазанья с баклажаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Популярное итальянское блюдо лазанья представляет собой широкие и длинные листы одноименной пасты, перемежающиеся слоями начинки. Классический вариант мясной лазаньи с соусами болоньезе и бешамель. С нашим пошаговым рецептом приготовить лазанью не составит труда даже начинающему кулинару. Подготовить ингредиенты. Прокрутить мясо через мясорубку. Овощи измельчить в комбайне или мелко порезать.
На сковороде или в сотейнике обжарить овощи.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить еще минуты три и затем добавить красное вино. После того как вино выпарится примерно на треть, положить томаты в собственном соку и оставить тушиться на 40 минут на медленном огне. Добавить соль, сахар и молотый перец.
В это время можно заняться соусом бешамель. Для этого сливочное масло растопить.
Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать около одной минуты.
Влить молоко.
На медленном огне уварить соус. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех.
Дно небольшой формы смазать соусом бешамель. Положить один пласт сырой пасты лазанья.
Далее снова полить соусом бешамель, а сверху на него соус болоньезе.
Посыпать тертым сыром.
В такой же последовательности формировать оставшиеся слои, всего их должно получиться 4. Верхний пласт лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром. Форму закрыть фольгой и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 25 минут. Проверить палочкой или зубочисткой готовность пасты, снять фольгу и отправить обратно в духовку. Запекать до появления румяной корочки.
Лазанья готова!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья мясная!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья мясная — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо urara)))))
Я уверенна, что лазанья мясная под томатным соусом многим понравиться!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья мясная строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Прекрасный рецепт лазанья мясная!
Лучше делать лазанья мясная строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья мясная. Спасибо за рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))
Urara, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо, замечательный рецептик, лазанья мясная класс!
Urara!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний мясная:D:D, а здесь такое:)
Urara, отличный рецепт лазаний мясная
спасибо за идейку
Urara, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!