Мясная лазанья с пармезаном

Попробуйте приготовить рецепт мясной лазанья под белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мясной лазанья с пармезаном

Рецепт мясной лазанья с пармезаном

Готовим мясную лазанья с пармезаном

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1111 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Все готово, приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясную лазанья с баклажаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Мясной фарш 700 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус 1 ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Тертый сыр пармезан 400 г
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Инструкция:

  1. На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20

  2. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш

  3. Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш

  4. Добавить соль и перец

  5. Тушить еще минут 10 и выключить

  6. Одновременно с фаршем готовить соус

  7. В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло

  8. Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания

  9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее

  10. Натереть сыр на крупной терке

  11. Разогреваем духовку на 220 градусах

  12. В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты

  13. Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)

  14. Выкладыааем фарш по всему периметру

  15. Половником заливаем сверху соусом, не очень много

  16. Посыпаем сыром

  17. Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)

  18. В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности

  19. Поливаем соусом побольше, но не заливать!

  20. Сверху сыр

  21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов

  22. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
inenduclo
inenduclo

Ольга, спасибо за рецепт мясной лазанья с пармезаном! Обязательно приготовлю :)

rita82
rita82

Ольга, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мясной лазанья с пармезаном.

komashko_90
komashko_90

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Необыкновенный рецепт мясной лазанья с пармезаном!!!

hendai1972
hendai1972

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Пробовала приготовить лазанья мясная под томатным соусом reciple.ru/goryachee/lazanya/lazanya-myasnaya-pod-tomatnym-sousom, подскажите что-нибудь попроще...

tatyana
tatyana

Я уже сделала мясную лазанья с пармезаном.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lyalya87
lyalya87

Только что доела мясную лазанья с пармезаном!!! очень вкусно!!!

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Очень красиво! И вкусно!

athat
athat

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lyudochka
lyudochka

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

magomedova_99
magomedova_99

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Коллекция похожих рецептов