Лазанья классическая

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний классическая

Рецепт лазаний классическая

Готовим лазанья классическая

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Марсельский чан, Каучуковая пробка, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья овощная. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция:

  1. Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.

  2. Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.

  3. Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.

  4. Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.

  5. Влить вино. Тушить 10 минут.

  6. Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

  7. Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.

  8. Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.

  9. Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.

  10. Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху бешамель. Посыпать пармезаном. Снова листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.

  11. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kristina
kristina

Приготовила лазанья классическая на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Виталий!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Маня Леготина
Маня Леготина

Я делала лазанья классическая.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

maya93
maya93

Блюдо просто супер, готовила лазанья классическая впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Черепанова Софья
Черепанова Софья

Обалденно, вкусно! Виталий, вы кудесница!

nedun
nedun

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

serafima
serafima

Пробовала приготовить reciple.ru/goryachee/lazanya/lazanya-italyanskaya-klassicheskaya, подскажите что-нибудь попроще...

Коллекция похожих рецептов