Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Один из моих любимых рецептов, т. к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал! Попробуйте приготовить рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Готовим черную пасту в сливочном соусе с лососем и красной икрой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить~0~Запекать
  • Повод: Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спагетти с чернилами каракатицы и лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • паста черная - 200 г
  • лосось - 300 г
  • сливки 10% - 130 мл
  • белое сухое вино - 100 мл
  • тертый сыр пармезан - 50 г
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст.л. на 2 л воды для варки пасты
  • перец белый молотый - по вкусу
  • репчатый лук - 1 головка
  • мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
  • красная игра - 100 г
  • сушеные томаты - 2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • бальзамический соус

Инструкция:

  1. Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.

  2. Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.

    черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
  3. Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую ее приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на нее ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по ее краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.

    черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
  4. Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из нее в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.

    черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
  5. Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200C помидоры черри. Все! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.

    черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ardel
ardel

Спасибо за рецепт макарошек с соусом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Элька Аладина
Элька Аладина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ushuto1986
ushuto1986

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ersulol
ersulol

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото макарошек с соусом очень аппетитно выглядит!!!

hedite
hedite

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает макароны, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Нашла на сайте замечательный рецепт макарон с соусом.

ceneecai1985
ceneecai1985

Очень довольна макарошками с соусом! Благодарю за рецепт.

Коллекция похожих рецептов