Вот и пришла пора королевы осени - распрекрасной яркой тыквы. И я начну сезон с вот такого замечательного мясного рагу с тыквой. Готовить его, конечно же, просто - я здесь стараюсь не давать сложных рецептов. По вкусу получается насыщенно, с приятным сладковатым привкусом.
Тушить таким образом можно не только говядину - подойдет также свинина, бедро индейки и куриные ножки. В случае с курицей вы можете добавить в конце немного жирных сливок в соус - это сделает его более бархатистым и богатым по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт солнечного рагу с курицей, тыквой и сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рагу из говядины с тыквой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В данном случае я использую шейную часть говядины, но подходят и другие части (разве что вырезку и толстый край не стоит пускать на рагу - им можно найти лучшее применение). Чем жестче часть - тем дольше ее придется тушить. Это может занимать до 2-2,5 часов - как, например, в случае с мякотью голяшки.
Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса. Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см.
В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Дальше есть 2 пути. Если мы готовим из более мягкой части говядины, кладем в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, около 45-60 минут.
Если мы готовим из более жестких частей, к луку мы добавляем мясо, вливаем воду и тушим практически до готовности. За 25 минут до готовности добавляем к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.
Готовое блюдо посыпаем зеленью по вкусу и подаем с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила рагу из говядины с тыквой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Aleksandra93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Vkysno, spasibo.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ох, какая вкуснятина!
И от меня вот ссылка на рагу с сосиской reciple.ru/goryachee/ragu/ragu-s-sosiskoi.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за шедевры!!!