Рагу из говядины с тыквой

Вот и пришла пора королевы осени - распрекрасной яркой тыквы. И я начну сезон с вот такого замечательного мясного рагу с тыквой. Готовить его, конечно же, просто - я здесь стараюсь не давать сложных рецептов. По вкусу получается насыщенно, с приятным сладковатым привкусом.

Тушить таким образом можно не только говядину - подойдет также свинина, бедро индейки и куриные ножки. В случае с курицей вы можете добавить в конце немного жирных сливок в соус - это сделает его более бархатистым и богатым по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт солнечного рагу с курицей, тыквой и сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу из говядины с тыквой

Рецепт рагу из говядины с тыквой

Готовим рагу из говядины с тыквой

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 963 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • говядина 600 г
  • луковица средняя 1-2 шт.
  • тыква 400 г
  • чеснок 3 зубчик
  • сухой эстрагон 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В данном случае я использую шейную часть говядины, но подходят и другие части (разве что вырезку и толстый край не стоит пускать на рагу - им можно найти лучшее применение). Чем жестче часть - тем дольше ее придется тушить. Это может занимать до 2-2,5 часов - как, например, в случае с мякотью голяшки.

  2. Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса. Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см.

  3. В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  4. рагу из говядины с тыквой
  5. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  6. рагу из говядины с тыквой
  7. Дальше есть 2 пути. Если мы готовим из более мягкой части говядины, кладем в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  8. рагу из говядины с тыквой
  9. Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, около 45-60 минут.

  10. Если мы готовим из более жестких частей, к луку мы добавляем мясо, вливаем воду и тушим практически до готовности. За 25 минут до готовности добавляем к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.

  11. Готовое блюдо посыпаем зеленью по вкусу и подаем с рисом или картофелем.

  12. рагу из говядины с тыквой
  13. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
petrachenkova_97
petrachenkova_97

Приготовила рагу из говядины с тыквой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Элька Аладина
Элька Аладина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

mindubaeva_76
mindubaeva_76

Aleksandra93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Vkysno, spasibo.

Гала Комашко
Гала Комашко

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Надя Роднина
Надя Роднина

Ох, какая вкуснятина!

ilorenea2001
ilorenea2001

И от меня вот ссылка на рагу с сосиской reciple.ru/goryachee/ragu/ragu-s-sosiskoi.

yelza
yelza

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Алла Зверева
Алла Зверева

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

eraterore
eraterore

Спасибо за шедевры!!!

Коллекция похожих рецептов