Попробуйте приготовить рецепт огуречного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форель вымыть, обсушить салфетками. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180 C духовке ~20-25 минут.
Форель немного остудить и разобрать на хлопья. Лук очистить и мелко порезать. Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу. Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом. Приятного Вам аппетита!
Ризотто
Рецепт ризотто с кальмарамиРизотто
Рецепт ризотто для детей
Комментарии к рецепту
Для ризотто с форелью вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
С фото, да еще и пошагово как http://reciple.ru/goryachee/rizotto/rizotto-dlya-detei.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ох, какая вкуснятина!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с форелью
Спасибо за прекрасную идею