Ризотто с форелью

Попробуйте приготовить рецепт огуречного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с форелью

Рецепт ризотто с форелью

Готовим ризотто с форелью

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г
  • форель (филе) 200 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук 0,5-1 шт.
  • белое сухое вино 40-50 мл
  • сливочное масло 70 г
  • рыбный или куриный бульон 700 мл
  • соль

Инструкция:

  1. Форель вымыть, обсушить салфетками. Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180 C духовке ~20-25 минут.

  2. Форель немного остудить и разобрать на хлопья. Лук очистить и мелко порезать. Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить. В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  3. В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь. Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

    ризотто с форелью
  4. Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

    ризотто с форелью
  5. Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

    ризотто с форелью
  6. За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать. Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

    ризотто с форелью
  7. Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу. Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом. Приятного Вам аппетита!

    ризотто с форелью

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
skripnichenko_87
skripnichenko_87

Для ризотто с форелью вроде не сложно, можно попробовать.

entengero
entengero

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sonya
sonya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Алена Касаткина
Алена Касаткина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

siupritel
siupritel

С фото, да еще и пошагово как http://reciple.ru/goryachee/rizotto/rizotto-dlya-detei.

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Ох, какая вкуснятина!

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с форелью
Спасибо за прекрасную идею

Коллекция похожих рецептов