Ризотто с мясом

Такой вариант ризотто вам непременно понравится из-за нежной консистенции и замечательного вкуса. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с мясом

Рецепт ризотто с мясом

Готовим ризотто с мясом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто - 200 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Твердый сыр - 70 г
  • Шафран - 3 щепотки
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)
  • Специи для ризотто - 1/5 ч.л.
  • Тимьян - 3 щепотки
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 500 мл

Инструкция:

  1. Ризотто с мясом, в данном случае с говядиной - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовлю я его не то чтобы часто, однако каждый раз это маленький праздник. Для блюда я использую нежирное мясо и нарезаю его маленькими кусочками, но это не мешает ему пропитаться вкусом и ароматом всех добавленных в ризотто специй и трав. Перегружать блюдо ароматами не стоит, достаточно будет добавить немного молотого перца или кориандра, а также тимьяна - в сушеном или свежем виде. Возможно, вы добавляете в ризотто другие специи и пряности, поэтому, конечно, используйте то, что больше нравится.

  2. Для приготовления ризотто с мясом по классическому рецепту желательно заранее подготовить все ингредиенты - их не слишком много, однако каждый продукт играет важную роль.

  3. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте. Снимите шелуху и с зубчиков чеснока, а затем нарежьте его пластинками.

    ризотто с мясом
  4. На растительном масле сначала обжарьте чеснок в течение 1-2 минут на слабом огне. Затем чеснок удалите, отправьте в сковороду лук. Обжарив его на слабом огне 2-3 минуты, переложите к нему нарезанную тонкими полосками говядину. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

    ризотто с мясом
  5. Переложите в сковороду рис, влейте половину куриного бульона, перемешайте. Томите под крышкой минут 10, на слабом огне.

    ризотто с мясом
  6. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, специи, травы, снова перемешайте и томите под крышкой до готовности еще минут 20. Обязательно следите за тем, чтобы весь бульон не выпарился. Классическое ризотто с мясом имеет густую, кремовую консистенцию.

    ризотто с мясом
  7. Не забывайте во время приготовления перемешивать ризотто. Когда блюдо будет готово, переложите его на тарелку, присыпьте тертым сыром и подайте.

    ризотто с мясом
  8. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vibrik_98
vibrik_98

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

sasha75
sasha75

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ryabinina_88
ryabinina_88

Вчера был день ризотто с мясом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

zhurbenko_90
zhurbenko_90

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с мясом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Обязательно приготовлю на днях

evgeniya83
evgeniya83

Замечательный способ приготовления шоколадного ризотто. Мне так нравится!

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Коллега приготовила ризотто с мясом.
Никогда вкуснее ризотто с мясом не пробовала!!!
Всем советую.

Коллекция похожих рецептов