Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении). Попробуйте приготовить рецепт шоколадного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт томатного ризотто

Рецепт томатного ризотто

Готовим томатное ризотто

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис 400 г
  • помидоры черри 400 г
  • томатный соус 3 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • примерно 1 л овощного бульона (или воды)
  • соль, свежий базилик, оливковое масло
  • примерно 1 ч.л. сахара (я делала без него)

Инструкция:

  1. Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости. Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом. Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.*Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд. *Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих. Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим. Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавить измельченный базилик, подсолить, если это необходимо.

  2. *В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр, но можно обойтись и без этого. Приятного аппетита!

  3. томатное ризотто

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Рецепты супер, спасибо огромное!

eshathe
eshathe

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Мой самый любимый рецепт томатного ризотто!!!
Я тоже так готовлю!

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Спасибо! Клевенько!

hinge1999
hinge1999

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать томатное ризотто)))

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Liza, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Предлагаю попробовать ризотто с рыбой. Мне очень нравится.

kira
kira

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Алиса Хорунжая
Алиса Хорунжая

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать томатное ризотто, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

alonended
alonended

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ushuto1986
ushuto1986

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт томатного ризотто!

hendai1972
hendai1972

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Закурдаева Ольга
Закурдаева Ольга

Я никогда не готовила томатное ризотто — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

yarastucu
yarastucu

Скажу честно: не возлагала больших надежд на томатное ризотто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

harrors
harrors

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Кристина Богородская
Кристина Богородская

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик томатного ризотто больше стало.

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Недогода Тома
Недогода Тома

Огромное спасибо!

ofofea
ofofea

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Хамзина Эля
Хамзина Эля

Когда делала томатное ризотто и не сомневалась, что получится вкусно!

Коллекция похожих рецептов