Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении). Попробуйте приготовить рецепт шоколадного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости. Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом. Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.*Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд. *Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих. Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим. Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавить измельченный базилик, подсолить, если это необходимо.
*В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр, но можно обойтись и без этого. Приятного аппетита!
Ризотто
Рецепт ризотто с кальмарамиРизотто
Рецепт огуречного ризотто
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мой самый любимый рецепт томатного ризотто!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо! Клевенько!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать томатное ризотто)))
Liza, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Предлагаю попробовать ризотто с рыбой. Мне очень нравится.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать томатное ризотто, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт томатного ризотто!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я никогда не готовила томатное ризотто — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на томатное ризотто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик томатного ризотто больше стало.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Когда делала томатное ризотто и не сомневалась, что получится вкусно!