Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года) Попробуйте приготовить рецепт тыквенного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ризотто с каштанами и грудинкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.
Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.
Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.
После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).
Каштаны режем напополам.
Сыр трем на терке.
Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.
При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)
Ризотто
Рецепт ризотто с розмариномРизотто
Рецепт ризотто с бананом
Комментарии к рецепту
Engarat, ты сама их придумала рецепт ризотто с каштанами и грудинкой?
Engarat, огромное спасибо за ризотто с каштанами и грудинкой!
Получилось с первого раза.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с каштанами и грудинкой я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с каштанами и грудинкой
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ты просто кудесница.
А ризотто с каштанами и грудинкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с каштанами и грудинкой очень похвалила.
Сегодня приготовила впервые шоколадный ризотто. Низкий поклон автору рецепта.
Engarat спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Engarat, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто с каштанами и грудинкой.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, engarat!
Ваш рецепт ризотто с каштанами и грудинкой всё-таки самый лучший из всех!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вчера приготовила ризотто с каштанами и грудинкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с каштанами и грудинкой меня выручил!