Ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с кроликом

Рецепт ризотто с кроликом

Готовим ризотто с кроликом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кролик тушка 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 200 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Виалоне нано 250 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Розмарин листья ½ ст.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Отделите мясо от костей острым ножом (удобно использовать филейный нож). Мякоть отложите, а кости сложите в просторную кастрюлю, залейте чистой холодной водой так, чтобы она покрыла кости. На большом огне доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тщательно снимайте пену.

  2. Когда пена будет снята, добавьте в бульон морковь, луковицу, стебли петрушки и укропа или другие пряные травы. Варите на маленьком огне 1-1,5 часа. В конце немного посолите.

    ризотто с кроликом
  3. Мякоть нарежьте довольно мелкими кубиками. Понадобится 300-400 грамм мякоти, оставшуюся часть можно оставить для других блюд.

    ризотто с кроликом
  4. Лук очистите и очень мелко нарежьте. В глубокую толстостенную сковороду налейте немного оливкового масла, и растопите в нем сливочное. В эту смесь положите лук и поджарьте до прозрачности.

    ризотто с кроликом
  5. Нарезанную мякоть положите к луку, добавьте измельченные листья розмарина.

    ризотто с кроликом
  6. Готовьте мясо несколько минут, помешивая, пока оно не посветлеет.

    ризотто с кроликом
  7. Затем всыпьте в сковороду рис, добавьте вино, перемешайте и готовьте, пока рис не впитает жидкость.

    ризотто с кроликом
  8. Из готового бульона удалите кости, процедите его и держите горячим наготове. В ризотто добавляйте по одному половнику горячего бульона, постоянно помешивая. Когда рис впитает жидкость, добавляйте следующую порцию. Повторяйте это до тех пор, пока рис не будет готов, но сохранит упругую консистенцию. Не давайте ему слишком развариваться. Это в среднем занимает около 15 минут, но зависит от сорта риса, температуры и других факторов. В конце приготовления добавьте в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан.

    ризотто с кроликом
  9. Готовое ризотто должно быть густым, кремообразным, с упругими целыми рисинками. Не давайте ему слишком загустеть в сковороде, чтобы оно сохранило нужную консистенцию в тарелках.

    ризотто с кроликом
  10. Подавайте ризотто немедленно, горячим. При подаче можно дополнительно присыпать пармезаном или оставить это на усмотрение гостей.

    ризотто с кроликом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sakovtseva_73
sakovtseva_73

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Achierofa!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

enerari1998
enerari1998

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Назаренко Галя
Назаренко Галя

А реально это кто-нибудь готовил?

masha
masha

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

mandrika_88
mandrika_88

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с кроликом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Клемина Зина
Клемина Зина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов