Ризотто с красной рыбой

Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с красной рыбой

Рецепт ризотто с красной рыбой

Готовим ризотто с красной рыбой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Вот люблю я итальянскую кухню за то, что там все, как правило, готовится очень просто и из довольно простых ингредиентов, но получается невероятно вкусно. Ризотто с красной рыбой - именно такое блюдо. На его приготовление уходит минимум времени, но блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно было бы поставить даже на праздничный стол. Впрочем, мы готовим ризотто с красной рыбой в качестве будничного ужина - и всегда остаемся довольны. Удачи в приготовлении!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 1 стак.
  • Рыба красная — 150 г
  • Петрушка (веточки) — 3-4 шт.
  • Зеленый базилик (веточки) — 3-4 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. Набор ингредиентов - чрезвычайно простой.

  2. В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.

    ризотто с красной рыбой
  3. Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком и зеленью примерно 5 минут.

    ризотто с красной рыбой
  4. Добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

    ризотто с красной рыбой
  5. Затем добавляем в сковороду промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

    ризотто с красной рыбой
  6. Вливаем 2 стакана бульона или обыкновенного кипятка, накрываем крышкой - и варим около 20 минут на среднем огне до готовности риса.

    ризотто с красной рыбой
  7. Готовое блюдо посыпаем пармезаном, быстро перемешиваем и немедленно подаем.

    ризотто с красной рыбой
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с красной рыбой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hedite
hedite

Яхууу)))наконец то закончила ризотто с красной рыбой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

otrade
otrade

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Томара Колпакова
Томара Колпакова

Спс)
оч понравилось)

Клемина Зина
Клемина Зина

А как же мне хочется уже приготовить.

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Анна Тимирзянова
Анна Тимирзянова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

rimiso
rimiso

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Коллекция похожих рецептов