Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шафран замочить в 100 мл бульона.
Лук почистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить рис к луку и 2 3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
Через 18 20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Ризотто
Рецепт ризотто с кальмарамиРизотто
Рецепт ризотто с мидиями
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто миланезе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто миланезе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Это не ризотто миланезе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто миланезе
Спасибо за прекрасную идею
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Довольна ризотто с форелью. Обязательно попробуйте.