Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т. к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным рецепты понравятся, ведь летом хочется легких блюд. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Набор продуктов
Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду. Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет соленый) Тушить пока грибы не осядут.
Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис. Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон. После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут. Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.
Все, кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой, а когда пост пройдет (или если вы не поститесь) посыпьте еще и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)
Ризотто
Рецепт тыквенного ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Искала рецепт ризотто с овощами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с овощами.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!