Участник конкурса "Раз, два и готово!" Просто, быстро, вкусно., по-домашнему.) Попробуйте приготовить рецепт шоколадного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст. л. сливочного масла. Перемешиваем.
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.
Подавать сразу же!
Buon appetito.)
Ризотто
Рецепт ризотто с кальмарамиРизотто
Рецепт ризотто с мидиями
Комментарии к рецепту
Я еще не делал ризотто, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ризотто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
ризотто с форелью.
Отличная тема:) уже в закладке.
Я сделаю на Новый год!
Какой замечательный рецепт ризотто - яркий, красочный и аппетитный!
Готовится элементарно)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, dumporrin!