Взбитая икра карася

Отличная закуска на праздничный стол или на бутерброды! Попробуй!

Такую закуску просто приготовить, но начинать нужно заранее, так как солить икру нужно в течение довольно долгого времени. Эта закуска никогда не остается на столе, потому что очень вкусная! А в будни с ней можно готовить бутерброды, чтобы иметь возможность аппетитно и питательно перекусить. Попробуйте приготовить рецепт икры из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт взбитой икры карася

Рецепт взбитой икры карася

Готовим взбитую икру карася

  • Время приготовления: 3 д 4 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру свекольную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Икра карася - 300 г
  • Соль - 30 г
  • Столовый уксус - 30 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Зелёный лук - 40 г

Инструкция:

  1. Сначала икру карася необходимо засолить на 2-3 дня. Сырой взбивать ее не рекомендуется. Для засолки выбирайте глубокую емкость. Смешайте в ней икру и соль. Накройте пленкой и солите в холодном месте.

  2. Через 2-3 дня можно приступать ко второму этапу - взбиванию миксером. Сначала взбивать необходимо около 10-15 минут на самой высокой скорости - икра начнет белеть и ее объем увеличится в полтора раза.

  3. Затем в течение 10-15 минут, не прекращая взбивать икру, вливайте постепенно уксус, подсолнечное масло и добавляйте мелко нарезанный зеленый лук.

  4. Взбитую икру поместите в холодильник на 2-4 часа.

  5. Теперь закуска готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

А я готовила взбитую икру карася уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, endin1975!!!

angelina76
angelina76

Endin1975, отличный рецепт взбитой икры карася, все ингредиенты любимые.

tatyana95
tatyana95

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Алиса Липова
Алиса Липова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tororofra
tororofra

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю взбитую икру карася в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

saibel_90
saibel_90

Как же хочется взбитой икры карася!!!

angelina74
angelina74

Можете прокомментировать эссекскую икру?

Белина Рита
Белина Рита

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Коллекция похожих рецептов