Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями. Попробуйте приготовить рецепт жареных свиных стейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гречку промываем и оставляем в сторону.
Лук порей тщательно моем (в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.
Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гречотто луковое с отварным стейком из зубатки в коллекцию рецептов.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гречотто луковое с отварным стейком из зубатки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень очень вкусно!
Делала гречотто луковое с отварным стейком из зубатки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Мирослава, спасибо за рецепт! Очень люблю гречотто луковое с отварным стейком из зубатки!
Хочу угостить вас рецептиком бутербродов с морковью и отварным мясом reciple.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-morkovyu-i-otvarnym-myasom. А какие блюда готовите вы?