Гречотто луковое с отварным стейком из зубатки

Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями. Попробуйте приготовить рецепт жареных свиных стейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки

Рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки

Готовим гречотто луковое с отварным стейком из зубатки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рыба - 200 стак.
  • гречневая крупа - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Инструкция:

  1. Гречку промываем и оставляем в сторону.

  2. Лук порей тщательно моем (в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.

  3. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.

  4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.

  5. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.

  6. Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ириша Град
Ириша Град

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гречотто луковое с отварным стейком из зубатки в коллекцию рецептов.

bashmakova_92
bashmakova_92

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Надя Финк
Надя Финк

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nadyarnaya_71
nadyarnaya_71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

killorin
killorin

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гречотто луковое с отварным стейком из зубатки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

rotensart
rotensart

Очень очень вкусно!
Делала гречотто луковое с отварным стейком из зубатки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

edisen
edisen

Мирослава, спасибо за рецепт! Очень люблю гречотто луковое с отварным стейком из зубатки!

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Хочу угостить вас рецептиком бутербродов с морковью и отварным мясом reciple.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-morkovyu-i-otvarnym-myasom. А какие блюда готовите вы?

Коллекция похожих рецептов