И опять у меня рыбное блюдо. Сегодня очень вкусные рыбные тефтельки с грибами запеченные в соусе из овощей и грибов. Тефтельки получаются сочные, ароматные и легкие. Особенно вкусно с лесными грибами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым вашим гарниром. Попробуйте приготовить рецепт баклажанных тефтелек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные тефтельки под сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить его до прозрачности на растительном масле, остудить. Шампиньоны нарезать кубиком (я обжариваю сразу все количество грибов) и обжарить до испарения жидкости, остудить. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить яйца, сметану, овсяные хлопья (или белый хлеб, замоченный в молоке), половину обжаренных шампиньонов, соль и молотый перец.
Фарш тщательно перемешать и слегка отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Баклажаны нарезать вдоль на четыре части и потом поперек кусочками или нарезать кружочками. Слегка посолить, закрыть крышкой и дать постоять, что бы отошла горечь.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам и тоже натереть на терке. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и выключаем огонь.
Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, баклажаны отжать от жидкости и выкладываем поверх перца.
Затем половину приготовленной заправки. Из фарша формуем тефтельки и выкладываем их поверх овощей.
На тефтели выкладываем оставшийся перец, посыпаем зеленью, несколько кусочков лаврового листа.
Распределяем вторую половину приготовленной заправки. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Хороший рецепт. Спасибо
Обязательно приготовлю!
Цыбулька, спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Последнее время увлеклась острыми тефтельками в томатном соусе, моим нравится.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт весьма кстати!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами просто.
Спасибо за рецепт)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Огромное Вам спасибо!!!
рыбно-грибные тефтельки, запеченные с овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо:D
Будем пробовать!