Недавно мне в руки попали 3 книги по индийской кухне, вот я и решила опробовать рецептики из них. Обожаю индийские блюда за яркость и насыщенность вкуса, но знакома с ними в основном по вегетарианским ресторанам. Сегодня выбор мой остановился на Kadhi. Это блюдо популярно в Индии и Пакистане и существуют разные варианты его приготовления. Подавать его можно с различными овощами (цветная капуста, фасоль, цуккини, брокколи, морковь, картофель), рисом, с индийским хлебом наан. Попробуйте приготовить рецепт соуса-дипа баффало. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус путтанеска. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты)
Тщательно смешиваем муку, йогурт, воду (я добавила где-то 2/3, так как боялась, что будет слишком жидко; думаю, это зависит от густоты йогурта). Пропускаем через сито. Добавляем соль и куркуму и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне 2-3 минуты.
В другой сковороде разогреваем масло, добавляем оставшиеся специи и обжариваем несколько секунд. (На этом этапе можно добавить немного острой чили-пасты).
Добавляем эту смесь к йогурту, прогреваем все вместе и подаем. У меня приготовленные в пароварке коричневый рис и смесь овощей по-азиатски.
Приятного аппетита!
P.S: Асафетида (hing) Сушеная растительная смола растения, похожего на гигантский фенхель, асафетида богата серными веществами и ее часто описывают как "едкую" и "довольно гадкую". Однако, в крошечных количествах специя с ароматом и вкусом гнилого лука, значительно улучшает много блюд. Ее используют в вегетарианских блюдах в южной Индии, в пикулях и с бобовыми и овощами. Используйте щепоткой, добавляя к несладкий, луковый элемент блюду. Лучше всего попробуйте добавить его в простой дхал вместе с солью и куркумой. Асафетиду часто смешивают с пшеничной мукой, чтобы она не превращалась в комок. Хранится может не дольше года. (www.kuking.net)
Соусы
Рецепт соуса для мантов
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт индийского густого соуса с йогуртом и нутовой мукой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Попробовала приготовить индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой.
Супер!!!
Спасибо Маргарита!
Вы профи!
Девочки, индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот это ДААААА!!!
Спасибочки Маргарита
попробуем обязательно
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: индийский соус карри reciple.ru/sousy/indiisky-sous-karri, но теперь можно попробовать приготовить и индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт индийского густого соуса с йогуртом и нутовой мукой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить индийский густой соус с йогуртом и нутовой мукой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я сделаю на Новый год!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Маргарита, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Маргарита!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))