Суп-пюре с белыми грибами

Это чудесно, когда на улице минус 30, а перед тобой стоит тарелка дымящегося, ароматного, согревающего, душевного грибного супа! Попробуйте приготовить рецепт монастырского супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре с белыми грибами

Рецепт супа-пюре с белыми грибами

Готовим суп-пюре с белыми грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный суп-пюре с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г
  • лук-порей - 80 г
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • майоран - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • сливки - 100 мл
  • пармезан - 100 г
  • хлеб бородинский - ⅓ шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • сметана жирная - 42 шт.
  • тмин - по вкусу
  • хлеб ржаной - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Инструкция:

  1. Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой

  2. Грибы разморозим.

  3. На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин Перетираем в ступке

  4. На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанный лук шалот и лук-порей. Добавим мелко нарезанные белые грибы.

  5. Перетертые специи и соль добавляем к грибам. Жарим минут 5

  6. Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.

    суп-пюре с белыми грибами
  7. Варим около часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавляем майоран и сухой базилик

  8. Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик

    суп-пюре с белыми грибами
  9. Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см

    суп-пюре с белыми грибами
  10. Сковороду разогреем, добавим оба вида масла, затем чеснок и базилик. Обжарим, добавим кубики хлеба (в один слой), обжарим до колера, посыпем пармезаном. Выложим на тарелку.

  11. Готовый суп пробиваем блендером и протираем через сито, опять ставим на огонь. Прогреваем

  12. Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!

    суп-пюре с белыми грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Серафима Мара
Серафима Мара

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lisa
lisa

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суп-пюре с белыми грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

eniofl1989
eniofl1989

Я сделала суп-пюре с белыми грибами, все получилось очень даже..!
Галя, спасибо большое!!

Валя Уманец
Валя Уманец

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото супа-пюре с белыми грибами очень аппетитно выглядит!!!

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Добавила в закладки суп-пюре из картофеля с грибами и зеленым луком, чтобы потом не искать.

Саша Малинская
Саша Малинская

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tanechka
tanechka

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп-пюре с белыми грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

rudchenko_82
rudchenko_82

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

sofya
sofya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Коллекция похожих рецептов