Суп-пюре из краснокочанной капусты

Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из печеных перцев и цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из краснокочанной капусты

Рецепт супа-пюре из краснокочанной капусты

Готовим суп-пюре из краснокочанной капусты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Подавайте суп порционно в тарелках, присыпав сверху оставленной капустой, сухариками, зеленью, а гурманам можно предложить положить кусочек голубого сыра. Такое первое блюдо подавайте горячим. Оно не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Суп выглядит ярко, а на вкус он просто потрясающий. Удивите и порадуйте своих родных и близких вкусным и праздничным обедом. Приятного аппетита.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный суп-пюре из красной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Краснокачаная капуста — 900 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон — 1 л (куриный или овощной)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.

  2. Спустя время к луку и чесноку отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

    суп-пюре из краснокочанной капусты
  3. Когда капуста пустит сок, добавьте к овощам бульон. Накройте опять кастрюлю крышкой и на большом огне проварите еще 8 минут.

    суп-пюре из краснокочанной капусты
  4. В отдельную миску отложите пару столовых ложек капусты.

    суп-пюре из краснокочанной капусты
  5. Остальное содержимое кастрюли готовьте еще 5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Далее пюрируйте овощи погружным блендером до однообразной гладкой консистенции.

    суп-пюре из краснокочанной капусты

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
bantsarevich_75
bantsarevich_75

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ozhibko_90
ozhibko_90

А что вы нашли в супе-пюре из краснокочанной капусты??? Мне, например, не очень понравилось:(

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Как красиво!

yinca
yinca

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суп-пюре из краснокочанной капусты)))

Инга Пушкаренко
Инга Пушкаренко

Спасибо!
Все здорово получилось!

inga
inga

Джахнаева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

vibrik_98
vibrik_98

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

kristina
kristina

При случае, воспроизведу суп-пюре из цветной капусты с гренками.

Люда Сингх
Люда Сингх

Необыкновенный рецепт супа-пюре из краснокочанной капусты!!!

Коллекция похожих рецептов