рецепт создан мной на основе великолепного соуса шеф-повара ресторана Гурман в Нью-Йорке. Получился отличный нежный, бархатный суп-пюре с креветками! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кукурузы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа-пюре из креветок гурман
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак. после рецепта- фаршированая тыква-я оставила панцири креветок. Ну вот они и пригодились. Приступим: Креветочные панцири отварить в 300 мл. немного подсоленной воды примерно 10 минут будет достаточно- отвар получится оранжевого цвета с характерным запахом креветок. *альтернативно-возьмите рыбный или овощной бульон и проварите в нем панцири от 10 креветок, которые мы используем в этом рецепте)
теперь-самая ароматная часть приготовления супа: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле- 4 минуты Далее два варианта приготовления: первый- Креветки почистить, удалить вену, оставить только хвостики. Добавить креветки к луку. обжарить еще минуты 3, влить шампанское и протушить все вместе еще 3 минуты (до готовности креветок, если вы берете сырые). Второй вариант: креветки не очищать- обжарить их отдельно на сливочном масле на интенсивном огне, добавить к луку и влить шампанское. Протушить 3 минуты. Далее (в любом из вариантов-общее): выключить сковороду с креветками и отвар из панцирей. Креветки вытащить из лука, а лук с шампанским перебить в блендере в пюре.
Отвар-процедить. влить половину в сотейник, включить огонь и добавить луковое пюре- перемешать, ввести понемного сливочный сыр, постоянно мешая- вливать остальной отвар-сколько потребуется до консистенции супа-пюре. Подавать в тарелочках- в первом варианте с очищенными панцирями (можно для красоты повесить на супнице сбоку),
во втором варианте- обжаренные креветки положить прямо в суп. украсить зеленым луком и посыпать тертым мускатным орехом. ** Ей, Богу- приготовление этого нежнейшего супа занимает максимум 30 минут, а наслаждение...мммммм....одним словом- Суп "Gourmet" Угощайтесь!
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре с шампиньонамиСуп-пюре
Рецепт супа-пюре из лисичек
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Valya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех супа-пюре из креветок гурман.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я тоже обожаю суп-пюре из креветок гурман
но сама делала только один раз.
Valya, большое спасибо за рецепт супа-пюре из креветок гурман!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я делала суп-пюре из креветок гурман по рецепту valya, мне понравилось.
Даже брату, который суп-пюре из креветок гурман не любит,понравилось!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по супу-пюре из креветок гурман!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в супе-пюре из креветок гурман. Посмотрите еще суп-пюре из артишоков, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Большое спасибо!!!
У valya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Valya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суп-пюре из креветок гурман — вкуснятина!
Valya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!