Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

Чудесный суп, который особенно оценит самое юное поколение вашей семьи, а также самое старшее. Чем больше зелени в заправке, тем более нарядным выглядит это блюдо в тарелке. Тарелку перед подачей, кстати, имеет смысл немного прогреть, чтобы нежный суп долго оставался горячим. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кукурузы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из цесарки с зеленой заправкой

Рецепт супа-пюре из цесарки с зеленой заправкой

Готовим суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • лук белый - 3 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 5 ст.л.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец белый свежемолотый - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • цесарка тушка - 1 тушка

Инструкция:

  1. Для заправки у петрушки отрежьте стебли и сохраните. Листья вместе с очищенным чесноком измельчите, смешайте со сливками и взбейте блендером. Приправьте солью, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до подачи.

  2. Положите цесарку, 1 разрезанную пополам луковицу и разрезанную на несколько частей морковку в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте стебли петрушки и душистый перец, варите на слабом огне до мягкости мяса 1,5 часа.

  3. Выньте цесарку, положите на доску и дайте немного остыть. Процедите бульон. У остывшей цесарки снимите филе с костей и мелко нарежьте. Кожа и кости вам больше не понадобятся.

  4. Очень мелко нарежьте оставшийся очищенный лук. В большой сковороде растопите масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и не давая ему подгорать, 10 минут. Затем посыпьте лук мукой и обжаривайте еще 3 минуты.

  5. Влейте в сковороду 2 стакана бульона и варите, все время помешивая, чтобы не было комочков, 2 минуты. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном и доведите до кипения, продолжая перемешивать.

  6. Добавьте кусочки цесарки, варите 5 минут, посолите, поперчите. Затем взбейте смесь погружным блендером до однородности у вас должен получиться гладкий суп-пюре. Подавайте суп горячим с холодной заправкой.

  7. При желании для заправки вместо сливок можете использовать йогурт это более диетический вариант.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рябец Светлана
Рябец Светлана

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

svetlana
svetlana

Я тоже делала суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yarastucu
yarastucu

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

usatenko_73
usatenko_73

Я давненько поглядываю на супа-пюре из цесарки с зеленой заправкой — очень аппетитно!
Буду готовить!

domit1994
domit1994

Очень своевременно выставлен рецепт. Вера, Спасибо!

Коллекция похожих рецептов