Двухслойные овсяные булочки

* Шоколад не является обязательным ингредиентом! * вы можете брать абсолютно любой вид шоколада, но вкуснее всего выходит именно с горьким. * в качестве украшения я использовала покупную помадку. * вместо овсяной муки можно измельчить в блендере овсяные хлопья Попробуйте приготовить рецепт черничных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт двухслойных овсяных булочек

Рецепт двухслойных овсяных булочек

Готовим двухслойные овсяные булочки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки к обеду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 400 г
  • заменитель сахара - 1 ч.л.
  • кефир обезжиренный - 300 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • фундук - 10 шт.
  • шоколад горький 75% - 100 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • протеин сывороточный - 1 ч.л.
  • молоко 0,5% - 100 мл

Инструкция:

  1. Фундук измельчить в блендере.

  2. Разделить овсяную муку поровну на две емкости. Обе залить кефиром (по 150 мл на каждую).

  3. Яйца взбить с сах. замом, смесь разделить пополам. В одну часть добавить 1 ч. л. протеин (ванильный) (вместо него можно добавить обычного ванилина), в другую часть - 2 ст. л какао, снова взбить.

  4. Разлить яичные смеси по емкостям с овсяной мукой. В "ванильную часть" добавить измельченный фундук.

  5. 50 гр горького шоколада растопить на водяной бане с молоком, дать немного остыть, а затем влить к смеси с какао.

  6. Таким образом у нас есть две емкости с ванильной и шоколадной смесью. В каком порядке вы будете из заливать в формочки - значения не имеет.

  7. Разлить по формочкам одну из смесей (в моем случае первой была ванильная), оставить запекаться на 5 минут.

  8. После вынуть формочки и вылить поверх ванильного слоя, смесь с какао и шоколадом. Оставить выпекаться до готовности.

  9. Для приготовления глазури следует вновь растопить на водяной оставшийся шоколад (50гр) с молоком.

  10. Готовые булочки оставить остывать, затем вынуть из формочек полить глазурью.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
edicou
edicou

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю двухслойные овсяные булочки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

domit1994
domit1994

Я выбрала двухслойные овсяные булочки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

inga87
inga87

Супер все получилось

ryabinina_88
ryabinina_88

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду двухслойные овсяные булочки.

edisen
edisen

Спасибо за рецепт двухслойных овсяных булочек.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

esedastar1986
esedastar1986

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт двухслойных овсяных булочек!

lyulya
lyulya

Всем привет. Наткнулась на пышные булочки и он меня заинтересовал.

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Спасибо, рецептик замечательный

edavyo
edavyo

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

uredlalas
uredlalas

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

vakhrameeva_85
vakhrameeva_85

Скажу честно: не возлагала больших надежд на двухслойные овсяные булочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

anna92
anna92

Красотищаа!

illeadimy
illeadimy

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать двухслойные овсяные булочки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

sasha
sasha

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Я уже сделала двухслойные овсяные булочки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

erimandot
erimandot

Спасибо за отличный рецепт!

Коллекция похожих рецептов