Хочу представить вам черезвычайно нежный тыквенный чизкейк на шоколадной основе с мандариновым желе. Если честно, то намерение его приготовить у меня уже долго блуждало в голове, все я обдумывала как же мои его воспримут, и как же его лучше приготовить, сначала хотела с творогом, но потом все же решила сделать его понежнее, поэтому с маскарпоне. И как раз в канун этого веселого праздника, у меня все встало на свои места и я наконец решилась. Мои восприняли его на "УРА.", и взрослым, и детям он очень понравился, но самое интересное, что никто не догадался, что он тыквенный. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чизкейка логово пауков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк растишка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала сделаем тыквенное пюре: для этого почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте тыкву, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень нежной, время от времени помешивайте ложкой, в конце варки снимите крышку и дайте жидкости немного испарится. Измельчите в блендере и остудите.
Для основы делаем шоколадное песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар, какао, разрыхлитель и яйцо смешиваем, растирая в крошку (можно воспользоваться комбайном).
Форму (у меня 26 см, со съемным кольцом) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 теста на дно формы, из оставшегося теста делаем, с помощью стакана бортики 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.
К остывшему тыквенному пюре добавьте мягкий сливочный сыр, маскарпоне, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбейте блендером.
Вылейте начинку на основу для пирога. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Достаньте из духовки и остудите не вынимая из формы.
Из мандаринов выжмите сок, у меня получилось примерно 300 мл, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин, поставь на огонь и нагрейте примерно до 60 градусов, но не кипятите (или сделайте желе с рекомендацией на упаковке). Остудите при комнатной температуре.
Чизкейк залейте желе и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
По желанию украсьте чизкейк шоколадным сиропом и паучками.
Приятного аппетита.
Чизкейки
Рецепт апельсинового чизкейкаЧизкейки
Рецепт кофейного чизкейка
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Алена, чизкейк логово пауков делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, Алена. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
А мой муж любит готовить кофейный чизкейк. Думаю, чизкейк логово пауков тоже нужно попробовать.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.