Чизкейк логово пауков

Хочу представить вам черезвычайно нежный тыквенный чизкейк на шоколадной основе с мандариновым желе. Если честно, то намерение его приготовить у меня уже долго блуждало в голове, все я обдумывала как же мои его воспримут, и как же его лучше приготовить, сначала хотела с творогом, но потом все же решила сделать его понежнее, поэтому с маскарпоне. И как раз в канун этого веселого праздника, у меня все встало на свои места и я наконец решилась. Мои восприняли его на "УРА.", и взрослым, и детям он очень понравился, но самое интересное, что никто не догадался, что он тыквенный. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка логово пауков

Рецепт чизкейка логово пауков

Готовим чизкейк логово пауков

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 932 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк растишка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тыква - 700 ст.л.
  • сыр сливочный - 150 г
  • мандарины - 7 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • мука - 350 г
  • желатин - 1 пакет
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • какао-порошок - 30 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция:

  1. Сначала сделаем тыквенное пюре: для этого почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками.

  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте тыкву, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень нежной, время от времени помешивайте ложкой, в конце варки снимите крышку и дайте жидкости немного испарится. Измельчите в блендере и остудите.

    чизкейк логово пауков
  3. Для основы делаем шоколадное песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар, какао, разрыхлитель и яйцо смешиваем, растирая в крошку (можно воспользоваться комбайном).

    чизкейк логово пауков
  4. Форму (у меня 26 см, со съемным кольцом) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 теста на дно формы, из оставшегося теста делаем, с помощью стакана бортики 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.

    чизкейк логово пауков
  5. К остывшему тыквенному пюре добавьте мягкий сливочный сыр, маскарпоне, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбейте блендером.

    чизкейк логово пауков
  6. Вылейте начинку на основу для пирога. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Достаньте из духовки и остудите не вынимая из формы.

    чизкейк логово пауков
  7. Из мандаринов выжмите сок, у меня получилось примерно 300 мл, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин, поставь на огонь и нагрейте примерно до 60 градусов, но не кипятите (или сделайте желе с рекомендацией на упаковке). Остудите при комнатной температуре.

    чизкейк логово пауков
  8. Чизкейк залейте желе и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.

    чизкейк логово пауков
  9. По желанию украсьте чизкейк шоколадным сиропом и паучками.

    чизкейк логово пауков
  10. Приятного аппетита.

    чизкейк логово пауков

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рубан Танюша
Рубан Танюша

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alisa78
alisa78

Алена, чизкейк логово пауков делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

tentoro2001
tentoro2001

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

rodnina_70
rodnina_70

Отличный рецепт! Спасибо, Алена. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Ауэр Люба
Ауэр Люба

А мой муж любит готовить кофейный чизкейк. Думаю, чизкейк логово пауков тоже нужно попробовать.

Женя Одинец
Женя Одинец

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Коллекция похожих рецептов