Устали от размышлений, как разнообразить завтрак или вкусно перекусить? Могу предложить вам отличный рецепт, как приготовить лепешку с яйцом на завтрак. Это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт сырной лепешки на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лепешка с яйцом - это отличное начало дня. Лепешку можно купить готовую (или сделать ее самому). Лепешку можно заменить лавашом, предпочтительнее тонкий армянский. Добавьте любые овощи: свежие, маринованные или запеченные. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ферганскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Просейте муку, добавьте кефир, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа).
2. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку.
3. Хорошенько разогрейте сковороду без добавления масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
4. Переложите лепешки в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте растительное масло и добавьте куриные яйца (не размешивайте).
5. Выложите яйца со сковороды на лепешки. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте соль и щепотку перца (кайенского).
6. Полейте маслом яичницу с лавашом и подавайте с вялеными томатами или любыми другими овощами сразу после приготовления.
Лепешки
Рецепт ферганской лепешки
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Лепешка с яйцом на завтрак просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Anima!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Однозначно в закладки, как и рецепт юхи reciple.ru/vypechka/lepeshki/yukha-azerbaidzhanskaya-lepeshka.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Лепешка с яйцом на завтрак — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)