Рецепт этой лепешки у меня уже сто лет! В оригинале там грецкий орех и курага, но я соединила чернослив и фундук, т к считаю что это невероятно вкусное сочетание! Вы можете взять что угодно.любые орехи и сухофрукты! Рецепт очень простой, нет никакой расстойки, дрожжей, долгих томительных подниманий теста! Такая лепешка получится абсолютно у любой хозяйки! Она несладкая, поэтому ее можно и с кусочком сыра, и с маслом.мой муж как всегда макал в сгущенку) я намазала фету.это божественно с кофе! В общем очень рекомендую приготовить эту лепешку и вкусно ею позавтракать) Попробуйте приготовить рецепт арабской лепешки в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешку с яйцом на завтрак. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чернослив помыть, обсушить нарезать на кусочки
орехи крупно нарубить в блендере
муку просеять с содой и с солью в большую миску
добавить хлопья и все размешать
добавляем чернослив и орехи и перемешиваем все как следует
молоко смешиваем с кефиром в отдельной мисочке
вливаем эту смесь в сухие ингредиенты
получается вот такое густое, но мягкое тесто, его просто надо перемешать. Если оно покажется жидковатым - добавить еще немного муки, но оно и должно быть мягким и липким!
тесто в форме шара выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Присыпаем немного мукой саму лепешку
делаем на поверхности теста надрезы в виде сетки. В ходе выпекания получится очень красивый рисунок!
выпекать 35-40 минут при 180 г
готовую горячую лепешку, завернуть в чистое полотенце и дать так остыть...подумать и отдохнуть)
Лепешки
Рецепт ферганской лепешки
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала бездрожжевую кефирную лепешку с фундуком и черносливом, мне не понравилось.
Готовила бездрожжевую кефирную лепешку с фундуком и черносливом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бездрожжевую кефирную лепешку с фундуком и черносливом
Красотищаа!
УРА!!! Свершилось! Я сделала юху. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сижу сейчас, доедаю бездрожжевую кефирную лепешку с фундуком и черносливом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вкуснятина, обожаю бездрожжевую кефирную лепешку с фундуком и черносливом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Геникова :)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я всегда готовлю с Геникова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!