Я просто не ожидала, что это будет настолько вкусно! Пока лепешка пеклась, запах на кухне стоял умопомрачительный! А уж когда попробовали, то остановиться было невозможно. Нежная сладость карамелизированного лука, тыква с ноткой бальзамико, оливки - сочетание настолько гармоничное, что не передать словами! Это надо только попробовать! Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт арабской лепешки в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешку с яйцом на завтрак. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста: в горячую воду добавить соль, сахар, оливковое масло, закипятить, затем охладить до теплого состояния. Добавить дрожжи, хорошо их растворить, затем добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить на растойку на 1-1,5 часа.
Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 30 мин
Лук нарезать четверть кольцами и пассировать на сковородке с двумя ст. ложками оливкового масла до легкой карамелизации. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Порезать кусочками печеную тыкву и оливки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять смоченными маслом руками в пласт толщиной 1-1.5 см. Смазать сверху оливковым маслом, посыпать сушеным орегано.
Выложить карамелизированный лук, тыкву.
Сверху равномерно распределить оливки, посыпать мелко порезанным чесноком, взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин
Готовую лепешку посыпать мелко порезанным базиликов и можно подавать! Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт ферганской лепешки
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Первый раз в жизни решилась на лепешку с тыквой, оливками и луком и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, ponchik_99, очень вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.