Сырная лепешка на сковороде — это блюдо из разряда «без заморочек». Из минимального набора ингредиентов получается пышное, ароматное и необычайно нежное чудо, иначе не назовешь!
Вы можете использовать любой твердый сыр, кстати, интересный вкус получается с сулугуни. Главное — не забивать тесто лишней мукой и не лить в сковороду слишком много масла. Попробуйте приготовить рецепт лепешки на сметане к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Много сыра — много удовольствия! К лепешке идеально подойдет соус тартар или любой другой на ваш выбор. Различные добавки, например, ломтики ветчины или нарезанный кубиками болгарский перец лишь улучшат вкус. Скорее поделитесь этим рецептом с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ферганскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, исходя из солености выбранного сыра.
Добавьте муку, тертый сыр, измельченную зелень, перемешайте.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, вылейте тесто и жарьте на умеренном огне под крышкой 5–7 минут. С помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку и жарьте без крышки еще 5 минут. Если боитесь порвать лепешку, разрежьте ее пополам и переверните каждую часть по отдельности.
Лепешки
Рецепт пшеничной лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю сырную лепешку на сковороде!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Мы тоже недавно первый раз делали сырную лепешку на сковороде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Будем пробовать!
Сделала юху. Всем советую!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю сырную лепешку на сковороде
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сырной лепешки на сковороде он не ел.