Лепешки с хлопьями и льняными семечками

Диетическая и вкусная альтернатива хлеба

Нам очень понравились лепешки. Мне больше со сливочным маслом, а муж делал всевозможные бутерброды.

Одно небольшое НО, муки мне понадобилось немного больше чем в рецепте. Попробуйте приготовить рецепт лепешек на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лепешек с хлопьями и льняными семечками

Рецепт лепешек с хлопьями и льняными семечками

Готовим лепешки с хлопьями и льняными семечками

  • Время приготовления: 2 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Хлопья - 150 г
  • Вода - 350 мл
  • Семена льна - 40 г
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Поваренная соль - 2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 2 ч.л.
  • Дрожжи - 7 г
  • Сахарный сироп - 30 мл
  • Яичные белки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Vollkornfladen mit Flocken und Leinsamen

  2. Для начала запариваем хлопья и 30 г льняных семечек в 350 мл. кипяченой воды. Семечки можно измельчить кому нравится, я оставила целыми, ну а остальные убираем в сторону, они нам понадобятся позже.

  3. Хорошенько все перемешиваем, отставляем в сторону и пусть настаивается и остывает. Масса должна стать теплой, это займет минут 20 - 30.

  4. Для теста смешиваем муку, соль, кориандр и дрожжи.

  5. Добавляем сироп, запаренные хлопья вместе с жидкостью и замешиваем тесто.

  6. Готовое тесто присываем мукой и отправляем в теплое место чтобы оно подошло. Это займет 40 - 60 мин

  7. Противень покрываем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом.

  8. Подошедшее тесто присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и формируем батончик.

  9. Делим наш батончик настолько частей, насколько хочется. Я разделила на 2 части.

  10. Каждую часть нужно опять скатать в батончик и после при помощи рук или скалки сформовать небольшие лепешки.

  11. Подготовленные таким образом все лепешки выкладываем на протвень и отправляем в теплое место на расстойку. Это займет минут 20.

  12. После расстойки острым ножом слегка надрезаем лепешки посередине.

  13. В белок добавляем щепотку соли и чуть-чуть воды, слегка взбиваем вилочкой и смазываем подготовленные лепешки.

  14. Далее одну часть лепешки посыпаем хлопьями (у меня были овсяные хлопья), а другую часть отложенными семечками льна.

  15. Выпекаем наши лепешки в заранее разогретой до 200 C духовке примерно 25 - 35 мин

  16. Готовые лепешки остужаем на решетке и можно кушать.

  17. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
idullu
idullu

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lizaveta76
lizaveta76

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

saibel_81
saibel_81

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Юля за отличные и простые рецепты!

Дина Лисьева
Дина Лисьева

Шикарный рецепт лепешек с хлопьями и льняными семечками!
Приготовила мужу на день варенья!

eshathe
eshathe

Все понятно и наглядно.
Готовить с Юля одно удовольствие!

etadowes
etadowes

Спасибо, Юля, очень вкусно!

Стася Колытяк
Стася Колытяк

Пасиба))
по рецепту делаю))

sasha
sasha

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ржаные лепешки.

itaito1990
itaito1990

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лепешки с хлопьями и льняными семечками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лепешки с хлопьями и льняными семечками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

vika83
vika83

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лепешек с хлопьями и льняными семечками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Коллекция похожих рецептов