Пшенично-ржаная фокачча

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пшенично-ржаной фокачча

Рецепт пшенично-ржаной фокачча

Готовим пшенично-ржаную фокачча

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Пульверизатор

В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 410 г
  • Ржаная мука 104 г
  • Вода 334 мл
  • Пшеничная закваска 30 г
  • Ржаная сухая закваска 14 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Орегано 10 г
  • Соль 12 г

Инструкция:

  1. Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно восемь минут.

  2. Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25-30градусов.

  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.

  4. Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.

  5. Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.

  6. Разогреть духовку до 210градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Спасибо!!!
за рецепт!!!

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

lizaveta76
lizaveta76

Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!

umionc
umionc

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nandu
nandu

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

omiompaye
omiompaye

Спасибо, будем тренироваться:)

olifenko_73
olifenko_73

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пшенично-ржаную фокачча! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Римма Алексина
Римма Алексина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят фокаччу с маслинами.

adart
adart

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tofrengit1992
tofrengit1992

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

padedya1983
padedya1983

Прикольно, но сложновато для меня(

engime
engime

Делала пшенично-ржаную фокачча на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

soupis1996
soupis1996

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

antonina
antonina

Настя, спасибо за рецепт!

Вита Соломасова
Вита Соломасова

Таня — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Спасибо тебе, Таня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

zhenya83
zhenya83

Спасибо! Беру в закладки.

kuntente
kuntente

Таня, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пшенично-ржаной фокачча.

Коллекция похожих рецептов