Доброго времени суток! Хотя я уже достаточно давно на сайте, но рецепты все никак не решалась выкладывать, так что, у меня сегодня кулинарный дебют Потому прошу строго не судить и простить возможные недочеты и ошибки
Тему пирогов я изучила внимательно, морковные пироги рассматривала с особым пристрастием, но именно такого не нашла. Если что вдруг, то пусть будет отчетом Итак, вашему вниманию представляю бразильский морковный пирог в блендере. Рецепт взят на просторах Интернета и немного мною изменен. Попробуйте приготовить рецепт перевернутого пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тертый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В чашу блендера влить масло, всыпать сахар, ванильный сахар, положить яйца и нарезанную кусочками морковь; перемолоть все до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и смешать с морковной массой. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Духовку нагреть до 180 С и выпекать пирог 40 минут, либо до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке, лично у меня ушло ровно сорок минут на самом верхнем уровне духовки). Примечание: 300 граммов сахара- достаточно много (и это я убавила - в оригинале 400 граммов), поэтому смело можно уменьшать это количество. Форму лучше брать не разъемную, потому что тесто весьма жидкое (у меня был прямоугольный противень с высокими бортами примерно 33х25 см). Готовим глазурь. Тут все элементарно: молоко, шоколад, мед и масло складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим до загустения (примерно 4 минуты; я за это время еще успевала отлучаться по домашним делам, масса вела себя прилично- не подгорала и не убегала). При покрытии пирога глазурью есть несколько вариантов: можно еще теплый пирог покрыть горячей глазурью, тогда пирог немного пропитается шоколадом и будет еще сочнее; можно остывший пирог покрыть теплой глазурью и охладить - будет шоколадная корочка; и самый вкусный "зимний" вариант - кушать горячий пирог, полив его горячей глазурью как соусом Выбирайте, кому что больше по душе Муж мой, например, совсем убрал глазурь- сказал, нечего вкус пирога перебивать Что хочется сказать... Пирог готовится ооочень быстро и ооочень просто, а результат Пористый, сочный, мягкий, ароматный, солнечный и полезный - то, что нужно к кофе, чаю или какао морозным февральским вечером Оценят даже детки и прочие нелюбители морковки Приятного аппетита!
Пироги
Рецепт пирога с форелью
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от морковного пирога!
10++++++
Это моя оценка.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вот сейчас по Вашему рецепту, molotkova_85, делаю это чудо чудное;)
Это было превосходно...
чуть морковный пирог вместе с пальцами не слопала)
Посмотрите рецепт reciple.ru/vypechka/pirogi/morkovny-pirog-s-orekhami, не пожалеете.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт морковного пирога.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я еще не делал пирог с морковкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит морковный пирог, оценили.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Molotkova_85, спасибо огромное за рецепт пирога с морковкой!
делаю уже 5-й раз!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Брависсимо!
Спасибо, molotkova_85!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.