Попробуйте приготовить рецепт пирога из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перевернутый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Добавьте соль, по вкусу, сладкий перец. Если любителей поострее можно добавить перец чили.
Порежьте овощи и грибы.
Мясо и овощи обжарьте на растительном масле и добавьте приправы по вкусу.
Обжаренное мясо с овощами смешиваем с томатной пастой и даем немного потомиться. Если Вам кажется, что начинка получается суховато, можете добавить немного воды или куриного бульона. Но у меня обычно получается достаточно сочная и ароматная начинка и без дополнительной жидкости.
Готовую начинку составляем с плиты и даем остыть, а тем временем приступаем к подготовке теста. Тесто можно использовать покупное или сделанное по Вашему любимому рецепту. Я обычно использую покупное дрожжевое тесто получается быстро и вкусно.
Замешиваем тесто и даем ему немного подышать. Далее тесто нужно раскатать и вырезать из него кружки для будущих пирожков
Теперь, когда начинка остыла, можно раскладывать ее по пирожкам. Я делаю небольшие пирожки, поэтому одной столовой ложки начинки на пирожок вполне достаточно.
Перед тем как заворачивать пирожок, не забудьте посыпать ее натертым на терке сыром.
Чтобы пирожки получились румяными и золотистыми, можете смазать завернутые пирожки яичным желтком.
Подготовленные пирожки выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности (у меня в электрической духовке на это уходит около получаса).
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила дрожжевой пирог!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да да вкусняха)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Михаил, отличный рецепт пирога из дрожжевого теста
спасибо за идейку
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирог с деревенским сыром и синей зубаткой.