Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

Попробуйте приготовить рецепт пирога из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

Рецепт пирога с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

Готовим пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1286 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перевернутый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Грибы 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Молодые кабачки 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 200 г
  • Сахар 1 г
  • Дрожжевое тесто 1 кг
  • Твердый сыр 100 г

Инструкция:

  1. Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Добавьте соль, по вкусу, сладкий перец. Если любителей поострее можно добавить перец чили.

  2. Порежьте овощи и грибы.

  3. Мясо и овощи обжарьте на растительном масле и добавьте приправы по вкусу.

  4. Обжаренное мясо с овощами смешиваем с томатной пастой и даем немного потомиться. Если Вам кажется, что начинка получается суховато, можете добавить немного воды или куриного бульона. Но у меня обычно получается достаточно сочная и ароматная начинка и без дополнительной жидкости.

  5. Готовую начинку составляем с плиты и даем остыть, а тем временем приступаем к подготовке теста. Тесто можно использовать покупное или сделанное по Вашему любимому рецепту. Я обычно использую покупное дрожжевое тесто получается быстро и вкусно.

  6. Замешиваем тесто и даем ему немного подышать. Далее тесто нужно раскатать и вырезать из него кружки для будущих пирожков

  7. Теперь, когда начинка остыла, можно раскладывать ее по пирожкам. Я делаю небольшие пирожки, поэтому одной столовой ложки начинки на пирожок вполне достаточно.

  8. Перед тем как заворачивать пирожок, не забудьте посыпать ее натертым на терке сыром.

  9. Чтобы пирожки получились румяными и золотистыми, можете смазать завернутые пирожки яичным желтком.

  10. Подготовленные пирожки выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности (у меня в электрической духовке на это уходит около получаса).

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uthat
uthat

Вчера приготовила дрожжевой пирог!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

padedya1983
padedya1983

Да да вкусняха)

Чигрецкая Татьяна
Чигрецкая Татьяна

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

novosyolova_95
novosyolova_95

Михаил, отличный рецепт пирога из дрожжевого теста
спасибо за идейку

ursotofi
ursotofi

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирог с деревенским сыром и синей зубаткой.

Коллекция похожих рецептов